Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Dmx

Парочка Premnas biaculeatus

Рекомендуемые сообщения

Angel написала:

"Теперь нужно правильно подсадить пару Вашему одинокому клоуну".

А стоит ли, премнас и один спокойно может жить.

Поделиться этим сообщением

Сегодня в 21:20 одна рыба умерла. На мой взгляд рыба была продана уже больной… Очень жаль, что в Аква Лого продают больную рыбу.
Мне очень жаль, что Ваша рыба погибла.

Мало что можно добавить к тому, что Вам отвечали выше другие участники форума. И все же.

К сожалению, мы не можем гарантировать на 100 % отсутствие заболеваний у продаваемых нами рыб. Мы много делаем, чтобы максимально приблизиться к этому значению, но мы не боги. Возможно, что рыба, которую мы Вам продали была больной. Могу только сказать, что, насколько мне известно, ни одна из российских фирм, сколько-нибудь стабильно торгующих морской рыбой, не может добиться результатов лучше, чем наши.

Трудно поставить достоверный диагноз по Вашему описанию. Если бы заболевание было серьезным и заразным, болезнь, вероятнее всего, очень быстро перешла бы на остальных рыб.

Похоже, что смерть клоуна была вызвана какими-то инфузориями, из тех, что в обычном случае не наносят рыбам ущерба, но при сильном падении иммунитета, появлении мертвых тканей, и бактериальных поражениях раневых поверхностей, могут привести к гибели отдельных особей. Есть еще один вариант, и не дай Бог Вам с ним встретиться (о нем в конце сообщения).

… ехала она всего 10 часов... переводили их вместе... медленно, в течение 1 часа.
После такой транспортировки, я бы рекомендовал адаптировать рыбу не менее двух часов, и обязательно контролировать pH в емкости, в которой проводится адаптация.

Любая транспортировка (в Вашем случае, достаточно длительная) и пересадка стрессируют рыбу. Кроме того, здесь добавились избиения более сильным соседом. Стресс может провоцировать проявление тех болезней, с которыми раньше рыба успешно справлялась, благодаря высокому иммунитету. Еще одно наблюдение – нередко бывает, что новая, ослабленная стрессом рыба, не выдерживает атаки возбудителей заболеваний, имеющих место быть во вполне внешне здоровом аквариуме (старые рыбы давят болезнь иммунитетом, на новичке она проявляется, усиливается и поражает старожилов).

Рекомендую всем морским аквариумистам иметь карантинный аквариум, а тем, кому приходится далеко транспортировать рыбу, это, к сожалению, просто необходимо.

Даже сложившаяся семейная пара, может «развалиться» в результате длительной транспортировки и заселения в новый аквариум. Хотя, Вас, конечно же, должны были предупредить, о том, что нормальные отношения более вероятны у двух премнасов сильно различающихся по размеру (обычно это делается, в этот раз, продавец, вероятно, упустил этот момент).

рыба умерла. Незадолго до этого начались какие-то судороги... рыба переворачивалась потом плыла нормально, через секунду опять дергалась и т.д. средняя полоса ее при этом почернела... Плавник был гнилой, когда я ее рассмотрел дома, он так и продолжал гнить, вследствие чего все перешло на тело.

Некоторые описанные Вами симптомы напоминают очень тяжелое заболевание, вызываемое инфузорией бруклинеллой.

Примечание: Не обязательно, что это оно и есть. Даже если это оно, вряд ли Вы с ним справитесь. В Вашем случае (недостаток опыта и базы), я бы рекомендовал все же не лечить, рыбу, а повышать ее иммунитет (снижение стресса, витамины, хорошее кормление, высокое качество воды, побольше живых камней, сожительство с актинией.

Далее описание этой болезни (в т.ч. использованы материалы из лекций О.Н.Юнчиса).

БРУКЛИНЕЛЛЕЗ «АМФИПРИОНОВАЯ БОЛЕЗНЬ» - BROOKLYNELLA HOSTILIS

Возбудителем этого заболевания является Brooklinella hosilis, являющаяся разновидностью пресноводных хилодонелл, но паразитирующая только у морских рыб. Ее размеры 31 х 56 мкм. Заражает все виды рыб. Чаще всего поражает жабры. Оптимальная температура для развития паразита 20-26 градусов.

Атакует рыб-клоунов сразу после прихода импортной партии. Смертность может достигать 90-100% если правильное лечение не будет немедленно применено.

Больная рыба имеет бледную окраску, беспокойно мечется по аквариуму, чешется, жаберная ткань выглядит набухшей и анемичной или наоборот ярко красная, пятнистая. Поверхность тела очагово ослизняется, становится голубоватого цвета. Появляется беловато серый налет на коже и жабрах.

Первые симптомы часто включают потерю ориентации (равновесия), потерю аппетита и слизистые выделения на коже. Поначалу клиническая картина очень напоминает оодиноз, но прогрессирует гораздо быстрее. Через два-три дня после первых симптомов зараженная рыба гибнет.

Диагноз ставится на основании исследований мазков и отпечатков с поверхности тела и жабр, при обнаружении в них листовидных инфузорий, совершающих кругообразные движения вокруг одной точки своего тела, или плоских округлых «тарелочек» бродяжек.

Лечение:

I вариант. Проводится для всех рыб вне аквариума в воде, взятой из него, формалинные ванны - 1 мл формалина 40% на 5 литров воды (очень большая и опасная концентрация) в течение 5-10 минут. Ванны: трихопол – 0,5 г + делагил 20 мг на 1 л,2-3 часа. В аквариуме применяется делагил 500 мг на 100 литров воды – 1 сутки.

II вариант. Пресные ванны по более жесткому сценарию, чем обычно (чисто пресная вода (Ph 8,2! температура как в аквариуме или чуть выше!) с малахиткой и формалином на 10-15 минут). (В тоже время, не забывайте, что травмированная и стрессированная рыба очень плохо переносит пресноводные ванны, тем более жесткие)

Обычно рекомендуемые препараты:

Малахитовая зелень с формалином

Препарат Brook (PREIS, в Россию, насколько я знаю, не поставляется)

Профилактика – передержка в карантинном аквариуме с половинной соленостью (плотность 1,011-1,012).

Профилактика – передержка в карантинном аквариуме с половинной соленостью (плотность 1,011-1,012).
ОГРОМНАЯ просьба описать этот метод в соответствующей теме.

Где-то я об этом уже слышала, но хотелось бы узнать побольше об этой методике из авторитетных источников.

В своем карантиннике для вновь прибывшей и заболевшей рыбы опускаю плотность до 1,019-1,020.

Пока особой причины убавлять соленость наполовину нет, но для самообразования хотелось бы знать все показания, противопаказания, и методу проведения этой процедуры.

Раки и креветка живут хорошо, едят, только подсыпай... а Premnas до сих пор ничего не ест....

По-моему, все, что я делаю бесполезно.... такое ощущение, что от

пресноводной ванны 5 мин. рыбе еще хуже стало. (перестал делать)

Делал 2 дня 15 мин. ванны с SERA Bactopur direct (все, что смог достать) в интенсивной кратковременной ванне.... полезности оценить не могу...

Дышит очень часто жабрами, почти все плавники уже с белым налетом, боковыми плавниками интенсивно гребет, спать на старое место сегодня не идет.... жабры, как будто опухли немного...

Креветка ее пытается чистить, но когда начинает, та дергается и отплывает...

Мне очень интересно, если ту рыбу загоняла эта, то что же с ней сейчас случилось? (по приезду она ела и была очень бодрой).

Что можно еще cделать, ума не приложу.... это полный Alles kaput.............

Гость

Господа, подскажите пож-ста!

Может я не по теме, просто зашел по первой ссылке.

Проблема:

У меня есть бойцовый петушок + 3 самки.

С того момента, как я его купил, он постоянно плавал на поверхности,

вроде, это нормально, т.е. как мне сказали так и должно быть,

но неделю назад....

в общем он валяется на поверхности, в положении боком, постоянно,

практически не плавает...на самок вообще не реагирует....:(

стальные рыбы в порядке (гурами(3), сомы(2) и скалярии(2))

оквариум 100 мл.

пробовал отсаживать в карантин - тот же эффект,

подскажитечто с ним делать, и как лечить.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных