Sleepy 51 Опубликовано 21 Марта 2008 Хмм... дешево и сердито... Релюха и дел на полчаса... тут в общем-то делать нечего... повесить такую "дополнительную" обвеску... Но тут встает вопрос надежности самого реле. Хотя оно по любому будет надежнее чем целый упс... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BigDelfin 1 Опубликовано 25 Декабря 2008 К сожалению сейчас падает качество абсолютно всей техники. :497762: Однако из того что есть на рынке за приемлемую цену - они самые надежные. По крайней мере у меня стоит на всех аквариумах много лет без проблем. Единственное что могу посоветовать - не доверяйте жизнь аквариума недублированному прибору. Поставьте два Упса и включите на него разные группы приборов, так чтобы отказ одного не приводил к гибели аквариума. Когда покупаете УПС - посмотрите к какому виду преобразования он относится. Они бывают следующие: 1. Резервные (Standby) 2. Линейно-интерактивные (Line Interactive) 3. Резервные с ферромагнитами 4. Оперативные с двойным преобразованием (Double Conversion On-line) 5. Оперативные с дельта-преобразованием (Delta Conversion On-line) Для аквариума рекомендую только позицию 2. Она обеспечивает питание системы от сети в случае отказа упса. То есть для отказа системы требуется чтобы и питание в розетке пропало и упс сломался. И тех упсов с которыми я имел дело могу посоветовать APC Smart-UPS 750VA USB & Serial 230V (SUA750I) В инфе к УПС указано Typical Backup Time at Half Load 16.4 minutes (250 Watts) Если только помпу возврата и скимер подключить на 130 Вт - это значит на 30 минут только хватит?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 26 Декабря 2008 В инфе к УПС указано Typical Backup Time at Half Load 16.4 minutes (250 Watts) Если только помпу возврата и скимер подключить на 130 Вт - это значит на 30 минут только хватит?! Загляни в FAQ. Там этот печальный вопрос рассмотрен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение