Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Рекомендуемые сообщения

На одном из оцеллярисов заметил несколько серых, даже скорее просто блёклых пятнышек (типа веснушек) ближе к спинке. Диаметр - менее миллиметра. Вроде рыба активна и чувствует себя нормально. На втором ничего такого нет. Еще из особенностей оцелляриса с веснушками - у него белое кольцо на хвосте не сходится, то есть если его разложить в двухмерном варианте - получится буква С. Есть ли повод для беспокойства?

Изменено пользователем eugeneb (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

eugeneb писал(а):

На одном из оцеллярисов заметил несколько серых, даже скорее просто блёклых пятнышек (типа веснушек) ближе к спинке. Диаметр - менее миллиметра. Вроде рыба активна и чувствует себя нормально. На втором ничего такого нет. Еще из особенностей оцелляриса с веснушками - у него белое кольцо на хвосте не сходится, то есть если его разложить в двухмерном варианте - получится буква С. Есть ли повод для беспокойства?

Скорее всего ваши оцелярисы разводные, т.к. у них чаше всего встречаются неправильные и незаконченные рисунки, не полосы например, а пятна. Так что с большой долей вероятности можно говорить о нюансах в окраске, а не о болезни ваших рыб.

Они точно разводные.

Сегодня утром заметил что у того, что с пятнышками, потеря ориентации в пространстве - он плохо стал плавать - иногда ударялся о креветок и камни :(

eugeneb писал(а):

Они точно разводные.

Сегодня утром заметил что у того, что с пятнышками, потеря ориентации в пространстве - он плохо стал плавать - иногда ударялся о креветок и камни :(

Жалко, но похоже не жилец :tuplu:

Можно конечно отсадить в САМП с минимальным течением(если есть конечно).

Я врод нашел в Инете, что это. Похоже на Black Ich, вызываемый червями tubellarian. Они садятся на рыбу и питаются ей понемногу.

http://saltaquarium.about.com/cs/compldiag.../a/aa041701.htm

Еще у меня есть подозрение, что клоун пытался сесть в конскую (песчаную актинию), и она его стреканула, из-за чего проявились точки с измененной пигментацией - Гипермеланизация (Clownfish HyperMelanization). Актиния, кстати, сидела пару месяцев на одном месте и хорошо ела, а тут вдруг вчера ничего не ела и сегодня поползла наверх.

http://home2.pacific.net.ph/%7Esweetyummy42/disease.html

вот фото оттуда

HyperMelaninization.jpg

Еще Dann писал про похожие симптомы, только у меня зоантусов нету - червь сожрал

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...7432&st=20#

Изменено пользователем eugeneb (см. историю изменений)

На одном из моих тоже были абсолютно такие-же(уже на помню на самце или на самке).

Сейчас исчезли совсем.Правда так подробно , как бы , этим не интересовался.Подробности содержания описывал здесь: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...mp;#entry113597

+ добавлял фиштамин(потом следите за скиммером).

НА моем оцелярисе такая же картина, только еще более выраженная. Прочитав Вашу ветку, обратил внимание. При помещении в акву такого не было.

Моя ветка чуть выше Вашей.

Что, касается рисунка, то на одном тоже белое кольцо не сходится. На нем пятна более выражены. Пятна не имеют объема, а просто как пигментация.

Давайте держать друг друга в курсе развития событий.

2 недели прошло, пятнышки не пропали, но никаких последствий нет. Единственный раз, когда клоун начл биться о камни, я проанализироал и пришел к выводу, что просто слишком рано(еще не совсем светло было) включил свет в акве и он временно ослеп.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных