Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Подскажите, пож-та, еще вчера у кларка все было нормально, а сегодня утром увидели выпученный глаз. Больше никаких повреждений на нем не обнаружено, на других рыбах тоже. Кларк плавает нормально, т.е. почти все время сидит в коврике, но там постоянно двигается, как обычно. Самое плохое, что на завтрак из ковра не выплыл. Кларк не новенький, т.е. к воде уже привычный. Из неудовлетворительных параметров воды - это Рн в среднем 7,8, не поднимается больше, хоть ты убейся. Нитраты - около 10 по Серовскому тесту. Но так уже длительное время, что же могло произойти сегодня? Подскажите, пож-та, не оставьте без внимания! Уж очень кларк хороший, кормилец!

Спасибо заранее!

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте!

Подскажите, пож-та, еще вчера у кларка все было нормально, а сегодня утром увидели выпученный глаз. Больше никаких повреждений на нем не обнаружено, на других рыбах тоже. Кларк плавает нормально, т.е. почти все время сидит в коврике, но там постоянно двигается, как обычно. Самое плохое, что на завтрак из ковра не выплыл. Кларк не новенький, т.е. к воде уже привычный. Из неудовлетворительных параметров воды - это Рн в среднем 7,8, не поднимается больше, хоть ты убейся. Нитраты - около 10 по Серовскому тесту. Но так уже длительное время, что же могло произойти сегодня? Подскажите, пож-та, не оставьте без внимания! Уж очень кларк хороший, кормилец!

Спасибо заранее!

Может быть и болячка. А может быть просто колбаснулся глазом в темноте. У меня такое было у премнаса (премнасихи точнее) я чтото в акве делал, а она меня кусала с разбегу. Один раз она здорово промахнулась и врезалсь левой стороной головы в камень на следующее утро глаз распух оченб сильно.

2 варианта - либо травма, это быстро пройдет, либо есть такие паразиты живут в голове у рыб. Это нужно лечить, только Ючнис знает как. :) У меня так антиас болел, потом глаз впучился на место, но мне кажется антиас перестал им видеть. После болезни антиас еще долго жил.

Здравствуйте!

Спасибо заранее!

Может быть и травма А может и бактериальная инфекция.

Если глаз продолжит выпучиваться то это точно бактериалка. Но все равно сделать в ваших условиях ни чего нельзя. Кларки крепкая рыба, я думаю, поборет инфекцию.

Но глаз еще очень долго (несколько месяцев будет "вставляться" обратно) обычно если опухоль не очень сильная глаз возврашается на прежнее место без последствий.

С уважением

Константин

Спасибо всем.

В моих условиях точно сделать ничего нельзя. За отсутствием лекарств в первую очередь. Т.е. может они и есть, но как называются здесь - тайна неведомая. Был случай, искали Но-Шпа, а здесь она же родная называется Но- Спазм. Да плюс акцент мой русский и продавца индусский. А люголь (это я для кораллов на всякий...) не знаете, чем за границей можно заменить?

Буду надеяться, она, как известно, умрет самой последней... А клоун поел мало-мало... червячков кровавых (илия кровянных)

Света

все было нормально, а сегодня утром увидели выпученный глаз. Больше никаких повреждений на нем не обнаружено, на других рыбах тоже. плавает нормально, т.е. почти все время сидит в коврике, к воде уже привычный. Из неудовлетворительных параметров воды - это Рн в среднем 7,8, не поднимается больше, хоть ты убейся.

Доброе время суток, форумчане!

Решил обновить эту тему, т.к. у нас возникла аналогичная проблема.

У двухполосного клоуна два дня назад опух один глаз.

Перед этим у него была стычка с новичком-хепатусом, закончившаяся

не в пользу клоуна...

Аквариуму меньше пол года, справедливо выше сказанное в цитате по PH,

еще идут водоросли, т.е. возможно и заражение.

Может кто узнал что-то новое, откликнитесь.....

Это нужно лечить, только Ючнис знает как.

LEV- а кто такой Юнчис, кого и как он лечил , где можно прочесть?

Присоседюсь к теме. Имеется подобная проблема с ангелом Asfur. Один глаз сильно выпучен, второй кажется тоже имеет тенденцию к выпучиванию.

Правда лечить не собираюсь, думаю в нормальных условиях он и сам придет в обычное состояние, однако интересно узнать, что это за дрянь.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных