Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Можно ли осуществлять запуск таким образом (банка 450-500л):

1. промыть банку водопроводной водой (наполнить и дать постоять сутки-двое, погоняв там воду помпами)

2. залить водой из осмоса

3. в тот же день засолить и включить помпы

4. на следующий день положить 10-20кг ЖК + заселить туда несколько моллинезий (допустим 2 шт)

5. оставить все это на 3 недели "созревать", в процессе доливать испарившуюся воду и очень умеренно кормить молли..

Скиммер не включать, освещение - только ЛЛ

по прошествии 3х недель положить грунт и еще 20-50кг ЖК.

Поделиться этим сообщением

Лучше сразу положить весь камень, свежий с колес и не мучать молли :wink:

Дело в том, что первую партию я буду покупать, а вторую привезу сам.

Дело в том, что первую партию я буду покупать, а вторую привезу сам.

Думаю, что лучше вообще никого не селить что бы не мучать молли. Все-таки морская вода это не солоноватая вода. :-) Живности на камнях и органики в любом случае хватит что бы генерировать какое-то количество азотный соединений что бы начал созревать грунт и биофильтр.

Я сделал вообще так http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=4087

Через 10 дней все параметры идеальные. Но нужны камни не с колес и живая вода. И еще лучше если часть биошаров можно у кого-то попросить. Хотя бы взаймы. Ложить их нужно над новыми.

Хотя эта тема достаточно старая и сейчас уже вряд ли кто будет запускать молли для запуска, я не так давно слышал подобные рекомендации по запуску морского аквариума от продавца в магазине "Аквариумы" на ул. 8 Марта

Хотя эта тема достаточно старая и сейчас уже вряд ли кто будет запускать молли для запуска, я не так давно слышал подобные рекомендации по запуску морского аквариума от продавца в магазине "Аквариумы" на ул. 8 Марта

Я запускал свой аквариум на молли. Просто ЖК не было и положил их через месяц после засолки, пришлось биобактер насыпать и молли посадить. Зато пропустил вспышки водорослей, по крайней мере ковром и сильных обрастаний не было, а молли, 7 шт., потом крылатка перетрескала - удобно, даже ловить не пришлось :).

Можно ли осуществлять запуск таким образом (банка 450-500л):

4. на следующий день положить 10-20кг ЖК + заселить туда несколько моллинезий (допустим 2 шт)

5. оставить все это на 3 недели "созревать", в процессе доливать испарившуюся воду и очень умеренно кормить молли..

Скиммер не включать, освещение - только ЛЛ

по прошествии 3х недель положить грунт и еще 20-50кг ЖК.

Можно и молли, только на 500 л. штук 20 надо, можно и больше и кормить их совсем мало, хуже не будет это точно. А чего пенник не включать? С первого дня и в ключать, пусть прирабатывается.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных