Мерлин 5 Опубликовано 9 Марта 2008 Всем доброго времени суток!!!! Собственно вся проблема в названии темы!!!! Вот такая актиния разрослась-сантиметров 40 в диаметре, что для моего акваса очень много!!!!! Есть огромное желание ее поделить или размножить и оставить маленькую, которая будит более подходящая для моего объема!!!!! Подскажите как это лучше сделать???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 10 Марта 2008 Всем доброго времени суток!!!! Собственно вся проблема в названии темы!!!! Вот такая актиния разрослась-сантиметров 40 в диаметре, что для моего акваса очень много!!!!! Есть огромное желание ее поделить или размножить и оставить маленькую, которая будит более подходящая для моего объема!!!!! Подскажите как это лучше сделать???? имхо, никак. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 10 Марта 2008 Ужас!!!!! А простимулировать деление тоже не возможно????? А ножечком????))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RAIN 0 Опубликовано 10 Марта 2008 На самом деле резать актинию очень просто. :lol: Сгоняете ее с места, достаете из аквариума и режете скальпелем пополам по середине рта. Опускаете обе половинки в воду. Через 40 минут у вас будет две целых актинии. Если хотите иметь еще меньший размер актинии, через несколько дней можно повторить разрезание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
niknikdl 0 Опубликовано 10 Марта 2008 Что - то я не слышал чтобы макродактилы делились, проще ее продать и купить пузырчатую, я например так и сделал. Резать я не рескнул опасаясь фатального исхода. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 10 Марта 2008 Продавать не хочется.... Нравится, но слишком большая!!!!! Опасно ножичком актинию.... Исход операции туманен... А без хирургических вмешательств не как поделится заставить ее нельзя????((((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 12 Марта 2008 Без хирургических вмешательств никак. Да и хирургическими думаю тоже... 90% что просто загибишь все! RAIN конечно права в чем-то но ее систему не сравнить с твоей :tuplu: Она же была нормальных размеров??? это ее клоуны что ли так простимулировали?? Можно аквариум новй склеить например, ну или действительно актинию продать, или все остальное продать кроме актинии и клоунов, тоже интересный аквас получится :tuplu: Короче приеду подумаем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 12 Марта 2008 Да режь ее на двое через рот, не бойся. Две половинки опусти в слабый р-р водного Люголя (50% от того состава который используется в морской аквариумистике). Обе половинки помести в спокойной зоне и огороди от любителей тормошить их). Через 2-3 дня получишь 2 экземпляра. Если и они большие, через месяц процедуру повтори. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stitch 12 Опубликовано 4 Мая 2008 Продавать не хочется.... Нравится, но слишком большая!!!!! Опасно ножичком актинию.... Исход операции туманен... А без хирургических вмешательств не как поделится заставить ее нельзя????((((( Мерлин, вы всё таки её порезали? Расскажите как всё прошло? Да режь ее на двое через рот, не бойся. Две половинки опусти в слабый р-р водного Люголя (50% от того состава который используется в морской аквариумистике). Обе половинки помести в спокойной зоне и огороди от любителей тормошить их). Через 2-3 дня получишь 2 экземпляра. Если и они большие, через месяц процедуру повтори. ЖЕКА, какие виды актиний вы делили таким образом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 4 Мая 2008 Не порезал!!!!! стал реже кормит и она стала держатса в приличных размерах!!!!!))))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 4 Мая 2008 Размножение черенкованием Исходный экземпляр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 5 Мая 2008 И каков исход???? Получается 2 актинии. Полностью восстанавливается примерно за месяц. Что характерно размер половинок получается примерно такой же как у исходной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 5 Мая 2008 Получается 2 актинии. Что характерно размер половинок получается примерно такой же как у исходной. Прикольно... Кажется Мерлин хотел обратного... :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 5 Мая 2008 Прикольно... Кажется Мерлин хотел обратного... :gygy: Я тоже хотел чтобы была поменьше. Поменьше она примерно дней десять потом смотришь... отдуда что берется... и ведь не ест ничего недели три Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 9 Мая 2008 добрый день не слишком радикальная мера. и как экспиримент удался? В журнале коралл №6 кое что есть возможно стоит почитать, а резать такую великолепную зверушку очень жалко. Удачи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 12 Мая 2008 Добрый день. Предлогаю сделать следующее, оторвать актинию от субстрата и в то место где она нахадилась поставить несколько камней на которых она закрепится ногой, если она закрепится, поднять её вместе с камнями на новое место повыше кирпич приклеить супер моментом а один оставить не приклеинным, после чего должно начатсчя, Индуцированное лонгитудинальное деление, у меня такое уже было но с рекордией юма. есть и другой способ Трансверсальное деление, в котором предлогается отделение диска от ноги путём разрезания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 12 Мая 2008 Да к стати чуть не забыл сокращение рациона тоже может привести к дилению, актиния может подумать что наступают плохие времена и отдуплится, но скорее всего она этого не сделает, поэтому что-бы не потерять её совсем надо кормить в обычном режиме а уменьшение рациона может привести к дистрофии и полного отказа от питания, я думаю стоит попробыватьеё наоборот раскормить может так отдуплится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение