Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.
Sleepy

Краснотелая актиния. Вопрос...

Рекомендуемые сообщения

Вчера купил краснотелую актинию. Точное латинское название не знаю, но у неё щупальца не одного цвета, а как бы с полоской каждое щупальце. Положил её на дно акваруима (сверху около 50-55 см. воды). Сперва она окопалась (крупная кораловая крошка), а потом переползла сантиметров на 20 и прижалась к камню, а сегодня утром вообще обнаружил её практически в расщелине. Т.е. как бы в нише сидит (тело полностью спрятано, щупальца чуть-чуть торчат). Никаких внешний изменений в здоровье не отмечено... От света она вряд ли прячется (150x2+2x30), т.к. достаточно глубоко...

Вопрос: Чего прячемся ?

P.S. Ах да... Вчера же (часа через 3 после пересадки) попробовал ей дать креветку - съела.

Поделиться этим сообщением

Macrodactyla doreensis нуждается в мягком толстом песке, в который она могла бы полностью зарыться, за неимением такой возможности ищет другие варианты, типа расщелин.

Что-то ей хреново несколько дней. Перестала цепляться за всё. То раздует тело и склрючит, то выпустит щупальца, то спрячет. Рот почти всегда открыт... Вчера всполыла в потоке воды и её засосало в помпу - (tunze stream) - повредило некоторые кончики щупальцев. Думал, что помрет - нет, оклемалась и опять странно себя ведет. Щупальца не отторгаются... Не знаю что делать, но кажется, что всё-таки хана ей настает. ;( Клоун в неё так и не залез.

Куча другой живности (рыбки, креветки, сианулярия, дискосомы, зоантусы, и ещё несколько коральчиков) вроде чувствуют себя неплохо...

Актиния живет, надеюсь? :D Вы не делали фото?

Можно ли где-то еще почитать об этой актинии, а то поисковик не находит название, указанное ealex.

спасибо

Нет. Эта актиния не жива. И вообще... Не живут у меня краснотелые, как я уже убедился. Не знаю причин. И кажется не только у меня, т.к. в куче знакомых мне банок краснотелые передохли в тот период.

Сейчас у меня живет какая-то неопознанная и зеленый коврик.

Фото той актини, что я описывал нашлось. Размещаю.

post-321-1111217017_thumb.jpg

post-321-1111217018_thumb.jpg

Можно ли где-то еще почитать об этой актинии, а то поисковик не находит название, указанное ealex.

спасибо

Может, в название вкралась кириллическая буква? http://www.google.com/search?q=Macrodactyl...yla%20doreensis

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных