БуРАн 2 Опубликовано 29 Февраля 2008 Сегодня наконец-то доехал до "Бона-пласта" и набрал всякой ПВХатости для Дюрсо в переливной коробке. Переливную коробку через боковое отверстие в аквариуме соединю проходной муфтой, предварительно смазав все стеклянные плоскости силиконовым герметиком Chemlux 9011 (остался от склейки сампа и коробки). Вопрос вот в чем - все остальные ПВХ части Дюрсо мне посоветовали в магазине сажать на специальный клей Tangit PVC-U. Кто-нибудь знает, можно ли его использовать? Не вреден ли он? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 29 Февраля 2008 Вопрос вот в чем - все остальные ПВХ части Дюрсо мне посоветовали в магазине сажать на специальный клей Tangit PVC-U. Кто-нибудь знает, можно ли его использовать? Не вреден ли он? Можно,после высыхания не вреден. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 29 Февраля 2008 (изменено) Можно,после высыхания не вреден. А я уже хотел сажать на силикон, думал деньги зря потратил. Спасибо! Изменено 29 Февраля 2008 пользователем БуРАн_72 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergej 7 Опубликовано 29 Февраля 2008 Этим клеем соединяют и ПВХ-трубы холодной воды, используемой для питья... Для наилучшей склейки нужно применять и обезжириватель tangit (или аналогичный), у них он тоже есть. Вещица изрядно вонючаяя и сильнейший растворитель. При склейке необходимо покрывать клеем обе поверхности склеиваемых деталей, для избежания течей по швам. Склеивать ПВХ силиконом нельзя т.к. последний не является растворителем для ПВХ и прочность связи очень низкая. Он только лишь заполняет пустоты. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 29 Февраля 2008 Мне на фирме пытались впарить фирменный растворитель, но я отказался. Против ацетона они ничего не имеют, сказали что можно и им обезжирить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergej 7 Опубликовано 29 Февраля 2008 Мне на фирме пытались впарить фирменный растворитель, но я отказался. Против ацетона они ничего не имеют, сказали что можно и им обезжирить. Произведи эту операцию "пожирнее", чтобы поверхность ПВХ подрастворилась, не дожидаясь полного высыхания нанеси клей и... Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 1 Опубликовано 29 Февраля 2008 Самое главное - самому не угареть и окружающих не уморить!!! Предусмотрите активную вентиляцию! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение