Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Larisa

Кормление пузырчатой актинии

Рекомендуемые сообщения

Три недели назад купила своему премнасу пузырчатую актинию(Heteractis). переживала, что сложно будет кормить. Утешало то, что кормить по мнению специалистов надо не чаще, чем раз в неделю.

Произошло непредвиденное: премнас с ума сошел от счастья, что появилось это чудо - он от нее не отходит ни на шаг, оберегает от всех и всего, а самое главное - по-моему - перекармливает. Во время ежедневной кормежки он выхватывает самый большой кусок кальмара, который предназначается спинорогу Пикассо и несет его своей актинии. А так же все, что еще успевает схватить, и по-моему сам ничего не ест - все отдает ей. Я переживаю по поводу перекорма актинии. Внешне она себя чувствует хорошо - купили мы ее как среднюю - попробовать - вдруг не приживется. Цвет у нее розовый, ежедневно она распускается в большой розовый цветок диаметром ~30см и так же ежедневно сжимается в маленький комочек - я прочитала. что это нормальный процесс( хотя первый раз испугалась за нее).

Аквариум у меня - 300 л 1,5года

2 фильтра Эхейм

Пеноотделительная колонка

~30 кг живых камней

Активированный уголь

Стерилизатор

2 ламны 90см

2 лампы 45 см

Металогаллогеновых светильников нет

Во внутреннем фильтре помпа и препараты , которые убирают фосфаты и силикаты,

Добавляю кальций раз в неделю

Жители:

Премнас

Спинорог Пикассо

Спинорог крупнопятнистый

Мурена мирихт пятнистая

Две креветки лизмат

Появился ниоткуда слизнячок очень симпатичный с гребешками на спинке - зеленый.

Поделиться этим сообщением

Лариса, не беспокойтесь, не перекормит.

Буржуи рекомендуют кормить пузырчатые актинии через день, при таком кормлении, хорошем освещении и хорошем качестве воды актинии быстро растут и регулярно делятся.

Гость

Спасибо, Лев, приятно было сразу получить от Вас ответ. Я боялась, что как раз освещение ей не подойдет, у меня ведь нет м/г светильников, но судя по тому, что она сидит на одном месте, и никуда не ползает - освещение ее устраивает. Я не думала, что актинии могут делиться в домашнем аквариуме, если и это произойдет, будет отлично. И еще - если Heteractis так хорошо прижилась, может купить еще несколько актиний? Это очень украсит аквариум. Мне предсказывали, что мои спинороги все уничтожат - но креветки уже живут больше, чем полгода, актинией спинороги не интересуются, даже между собой отношений не выясняют(наверное им всего хватает)

может подселить еще парочку актиний? Будет ли премнас оберегать всех, или только одну? На клубе мне посоветовали купить зайцев, чтобы регулировать буйный рост водорослей(в том числе багрянки).Есть ли у Вас опыт содержания зайцев и что вы о них можете сказать?

Мне кажется, что докупать ещё актиний не нужно. Аквариум 300 литров, живности предостаточно. Пусть эта растёт и радуется.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных