KUZCO 0 Опубликовано 27 Февраля 2008 Здраствуйте,подскажите пожалуйста.У меня сейчас;саркофитон,синулярия,лобофитон,"слоновье ухо".Собираюсь приобрести жесткие акропора,монтипора и.д. В большей степени хочу жестких,знаю что вместе нежелательно,или всеже однозначно с мягкими придется растаться? Есть пенник,уголь,антифос.Зарание спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 27 Февраля 2008 Какой объём аквариума? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 27 Февраля 2008 Да можно держать, причем спокойно. Главное чтобы они не касались к друг-другу. Я держу - все растет и цветет. Угля и других химпоглотителей не использую совсем. Причем содержу кроме другой мягкоты еще и две вариации синулярии флексибилис, которая считается крайне токсичной для жестких кораллов. Однако в скором времени планирую разделить их на два аквариума, потому кк кажется можно достичь намного лучших результатов, если выращивать все в отдельности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KUZCO 0 Опубликовано 27 Февраля 2008 Спасибо а то жалко растоваться то привык и нравятся,сомнения втом что обьем мленький 180л. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 27 Февраля 2008 Спасибо а то жалко растоваться то привык и нравятся,сомнения втом что обьем мленький 180л. Я бы все-таки рекомендовал расстаться с саркофитоном. Где-то на форуме была инфа по уровням токсичности мягких кораллов. Саркофитон там на первом месте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 27 Февраля 2008 Если хотите иметь хорошее состояние кораллов,то лучше не смешивать содержание жёстких и мягких кораллов,бывают конечно редкие исключения,но для этого Рифер должен иметь достаточный опыт и время для того чтобы проводить эксперименты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KUZCO 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Aleksandr P.Спасибо что вы зглянули в мою темку т.к. от вида и состояния ваших кораллов я в восторге(да необидятся другие )Времени у меня куча,а вот опыта...0 поэтому эксперементировать над живностью небуду. BorisKramer Ну вот почему так:чем животное краше тем либо токсичное либо трудно выкармливаемое :roll: Это я о саркофитоне он у меня несмотря на первый опыт с морем даже "нелинял" неразу,его жальче всех,но ради акропор....Всем спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 28 Февраля 2008 Ну вот почему так:чем животное краше тем либо токсичное либо трудно выкармливаемое :roll: Это я о саркофитоне он у меня несмотря на первый опыт с морем даже "нелинял" неразу,его жальче всех,но ради акропор....Всем спасибо. Вообще все хорошее в жизни либо аморально либо ведет к ожирению. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение