Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Shrike

Клоуны киллеры и ковры-убийцы...

Рекомендуемые сообщения

Купил в воскресенье в Аквалого Псевдохейлина шестиполосого и 3 (трех) Хромисов сине-зеленых. Кроме того в аквариуме из мелких рыб еще есть Дамсель.

Рыбы были правильно переведены в темный аквариум. Утром плавало уже 2 Хромиса. Третий был на подозрении в пугливости и большом умении прятаться.

На второй день вечером после работы увидел леденящее душу зрелище - :x избиение 10 (по-моему) сантиметровым Клоуном-clarkii до бессознательного состояния Хромиса и мгновенное затаскивание в зеленый шикарный ковер. По-моему это был последний.

Причем такое поведение не замечено ни по отношению к Пижаме, ни к Девушке, ни к другим (когда они были мелкими) рыбам.

Вопрос уважаемым софорумчанам - Хромисы это, типа, кормовые рыбы? :lol:

Или просто "он плохо бегал". Они ж на вид как стайка овечек - безобидные и медленные.

Поделиться этим сообщением

Все-таки это был не последний хромис. Последний еще плавает. Как ошпаренный (метр в секунду. А я то думал они медленно плавают.). Поймать его у меня не получается, но у кларка наверняка получится. Кошки-мышки пока что. Мдаа...А раньше я думал клоуны не активные хищники. :lol:

Они и есть неактивные. Сами то не едят, а кормят другого :lol:

Здравствуйте.

Для меня это тоже не удивительная информация, в разное время у меня жили четыре вида клоунов (А. polymnus, A. bicinctus, A. percula, A. ocellaris) и ни когда они не были столь агрессивны к рыбам другого вида, только к своим собратьям, правда, хромисов у меня не было, но были другие и довольно мелкие виды, а самки А. polymnus и A. bicinctus вырастали сантиметров до 12 и были весьма мирными.

Возможно после переезда хромисы находясь шокированном состоянии как-то не так плавали, что и спровоцировало агрессивность клоунов, возможно поэтому они восприняли хромисов как потенциальную пищу.

Жила у меня пара кларков без актинии. Бороздили все пространство аквариума как маленькие торпеды - быстрые крепкие рыбы. Рыб не задирали, но вели себя очень независимо. У всех в семье сложилось впечатление. что кларки очень непредсказуемые в смысле агрессивности рыбы. После их гибели все единогласно выбрали оцелярисов.

Du - такой неактивности спинорог поавидует. :roll:

Alexandr - да. Мне они нравятся как ра из-за того что они и на вид крепкие - блестящие, толстые, быстрые и яркие.

plataxp - да вроде, нормально плавали - активной кушающей стайкой.

:lol:

У меня в пресняке самый страшный хисчник - неон! Такие злобные и хитрые твари! :evil:

по-большому все клоуны территориальные рыбы, и если они решили, что какие то новоселы их стесняют, то скорее всего произойдет то, что было в Вашем случае - "вымордовывание" хромисов и затаскивание полудохлых рыб в актинию, последнее - это обычное поведение для клоунов

если рыба - "новичек" не в состоянии отразить приставания клоунов - будьте уверены, она закончит свою жизнь в актинии, то что и произошло в Вашем случае,

мое мнение, что прежде чем заселять банку, необходимо сначала спланировать видовой состав, и заселять по мере нарастания "территориальности" рыб, приблизительно это выглядит так - сначала - бычки, собачки, мелкие губанчики, хромисы и т.п., потом можете подселять клоунов и хризиптер (если Вам их так хочется), а после бабочки и хирурги

удачи и успеха

Гость

А потом спинорога, крылатку и групера и клоунам уже будет не до хромисов...

Yarl - к сожалению мой изначальный видовой состав поменялся. И теперь я заселяю по мере возможности содержания в рифе и друг с другом.

Шутник - и акулу с осьминогом, муреной и огромным омаром. А потом сидеть в кресле с пивом.

На данный момент хромис уворачивается от клоуна. Надо же. Может еще и будет у меня стайка. Только это что ж придется в 3 раза больше рыб брать в расчете на выживших....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных