Squid 0 Опубликовано 22 Февраля 2008 Поделитесь опытом, Можно ли использовать прибор Электронный контроллер CO2 seramic в морском аквариуме для кальцевого реактора? Насколько он стабилен? http://www.sera-online.ru/sprav/aquarium/plantcare/14.php Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 22 Февраля 2008 Скорее всего можно. Вам нужно убедиться лишь с следующем: что рН-контроллер способен работать при высоких значениях рН, а так же на редукторе должен быть игольчатый клапан регулировки. Хотя вообще-то этот набор - достаточно дорогой и замучаетесь заправлять баллон, в наших конторах такие или совсем не берут, или берут с большой неохотой. Так что рентабельно только в случае, если система уже была приобретена для пресняка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 22 Февраля 2008 точно с баллоном проблема,такой же лежит никто не хочет заправлять,хотя кто то слышал,что где то заправляют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 22 Февраля 2008 Заправляют его следующим образом: приобретается баллон СО стандартный, на 5-10 литров. Он же и заправляется. От него делается шланг с перехожником и в домашних условиях спокойно переливают газ из одного баллона в другой. Навредить баллону таким образом невозможно, поскольку они рассчитаны на одинаковое давление и больше чем надо в маленький баллон не войдет. Я бы даже сказал, что такой способ - намного более безопасен, нежели заправка на станции, старая автоматика которых просто не успевает отключить мощные насосы вовремя и маленькие баллоны стабильно перекачиваются, что может привести к их разрыву при повышении температуры (напр. заправили зимой на улице, а потом притащили домой). Рекомендую вышеописанный способ всем владельцам подобных систем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Squid 0 Опубликовано 23 Февраля 2008 Дело в том что контроллер CO2 seramic продаётся отдельно (за 8691.50 руб) в комплекте только элоктромагнитный клапан, электрод и два раствора на 4 и 7 а на самом приборе кнопки для калибровки на эти значения. В принципе очень похоже на Аквамедиковский pH computer который все хвалят Просто SERA как то не славилась никогда высоким качеством. И я думаю , я не придётся ли всё это выбросить и купить более дорогой прибор. Посоветуйте, у Вас-то что стоит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 23 Февраля 2008 (изменено) Скорее всего этот серовский компьютер Вам не подойдет. Кстати, мы можем с Вами поменяться. У меня есть ненужный морской Sera Precision Seramic с калибровками на 7 и 9,2. А для пресняка мне наоборот бы не помешал Ваш - нужно дозировать СО в аквакартину с травой. Качество измерений этого контроллера - достаточно точное, жаловаться не на что. Сейчас на море буду ставить вот такой прибор http://www.ecounit.ru/tovar_158.html , но не из-за того, что он лучше или хуже - просто у меня есть очень точно дозирующий редуктор в комплекте с электромагнитным клапаном и счетчиком пузырьков - поэтому мне нужна управляемая розетка, а не просто встроенный клапан, как в Сере. Кстати, прибор по ссылке - аналог Аквамедика... Вернее Аквамедик у них заказывает свой аппарат, который по внутреннему устройству абсолютно не отличается, я сам вскрывал и смотрел. Только картинки на лицевой панели разные. Изменено 23 Февраля 2008 пользователем Илья (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Neon 0 Опубликовано 23 Февраля 2008 точно с баллоном проблема,такой же лежит никто не хочет заправлять,хотя кто то слышал,что где то заправляют. Заправляют на Верейской улице. У меня точно такой же коплект использую в пресном акваруме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Squid 0 Опубликовано 23 Февраля 2008 Скорее всего этот серовский компьютер Вам не подойдет. Кстати, мы можем с Вами поменяться. У меня есть ненужный морской Sera Precision Seramic с калибровками на 7 и 9,2. А для пресняка мне наоборот бы не помешал Ваш - нужно дозировать СО в аквакартину с травой. Качество измерений этого контроллера - достаточно точное, жаловаться не на что. Я ещё ничего не покупал. Прибор из экоюнита я сам думаю купить на следующий неделию Про редуктор склапаном (милуоки) у людей разное мнение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 23 Февраля 2008 (изменено) Тогда однозначно надо брать не Серу. Только в "Экоюните" дорого, посоветую где дешевле. Милуоковский редуктор и клапан мне очень нравятся. Юзал камоцци - греется, юзал Тунзе - не очень устойчивый выход пузырьков. А в этом - все оптимально, хотя может мне такой попался... Изменено 23 Февраля 2008 пользователем Илья (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Squid 0 Опубликовано 23 Февраля 2008 Тогда однозначно надо брать не Серу. Только в "Экоюните" дорого, посоветую где дешевле. Милуоковский редуктор и клапан мне очень нравятся. Юзал камоцци - греется, юзал Тунзе - не очень устойчивый выход пузырьков. А в этом - все оптимально, хотя может мне такой попался... Купил на Птичке контроллер 201 за 6,Милуоки в МА за 5.1,балон в пинчере за 3.8 сейчас начну реактор настраивать. Спасибо за помощь. Похоже это самая оптимальная комбинация. Тайваньские балоны и редукторы я брать побоялся. а контроллер от аквамедиковского отличается только эмблемой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 23 Февраля 2008 201 в правильном месте стоит 4500, милуоки 4000, баллоны по 2000. Ну да ладно, разница не так уж велика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pantadon 5 Опубликовано 20 Января 2010 По инструкции прибор должен мерять ПШ до 9, заправка родных балонов в Питере не проблема кто нибудь пользуется Sera Seramic -ом в море? какой PH электрод можете посоветовать к ней? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
psvsp 5 Опубликовано 24 Марта 2010 В Питере - ул.Минеральная, углекислотный завод, заправят как неча делать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение