marina.k 0 Опубликовано 16 Февраля 2008 Добрый день! Почему в рифовом аквариуме с рыбой нельзя содержать скатов, осьминогов и морских коньков и в каком аквариуме их можно содержать? Всем заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 16 Февраля 2008 Добрый день! Почему в рифовом аквариуме с рыбой нельзя содержать скатов, осьминогов и морских коньков и в каком аквариуме их можно содержать? Всем заранее спасибо! Потому что из всех обитателей рифа останутся только осьминоги и скаты (остальные будут съедены ими). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эндрю 0 Опубликовано 16 Февраля 2008 Потому что из всех обитателей рифа останутся только осьминоги и скаты (остальные будут съедены ими). Извеняюсь,что влезаю в чужой вопрос,меня это тоже интересует. Осьминоги и скаты --понятно; а что с коньками в обычном рифовом аквариуме? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 16 Февраля 2008 Извеняюсь,что влезаю в чужой вопрос,меня это тоже интересует. Осьминоги и скаты --понятно; а что с коньками в обычном рифовом аквариуме? Можно попробовать содержать коньков в рифовом аквариуме, но если соблюсти несколько пунктов: 1. В аквариуме не должно быть другой рыбы, так как коньки очень медлительные и не будут успевать кушать. 2. В аквариуме должно быть умеренное течение, чтобы их не сносило, а в аквариуме с СПС кораллами желательно сильное. 3. Им необходимо чтобы в аквариуме были водоросли, каулерпа например. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marina.k 0 Опубликовано 16 Февраля 2008 Я думала что скаты питаются планктоном. А осьминоги чем питаются? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маленький_Мук 0 Опубликовано 16 Февраля 2008 (изменено) Потому что из всех обитателей рифа останутся только осьминоги и скаты (остальные будут съедены ими). У нескольких человек на форуме есть такая зверюшка. Например у BorisKramer. Спросите сколько минут с ней продержится осьминог? :gygy: Изменено 16 Февраля 2008 пользователем Маленький_Мук (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 16 Февраля 2008 Я думала что скаты питаются планктоном. А осьминоги чем питаются? Планктном питаются огромные скаты Манты, остальные скаты - хищники, питаются донными животными, - моллюсками и ракообразными в основном. Осьминоги очень активные и успешные хищники. Едят практически всё, что могут поймать. В аквариуме они смогут поймать всё, что движется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marina.k 0 Опубликовано 16 Февраля 2008 А для морских коньков рыбы не опасны? Я где-то читала что клоуны для них опасны, это правда? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 16 Февраля 2008 А для морских коньков рыбы не опасны? Я где-то читала что клоуны для них опасны, это правда? Опасны, тем, что не будут оставлять им еды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marina.k 0 Опубликовано 17 Февраля 2008 Всем спасибо за участие! :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение