km72 1 Опубликовано 11 Февраля 2008 вот есть у меня уже маленький аквас 90л с морем...там заяц еж куча рыбок камней и всяких клавулярий и неозоантусов около месяца...заводил купив в ма для того чтоб жене показать что в море ничего страшного нет... ...планировал сразу побольше...-жене с детьми собаку...пришлось купить...и на днях привезли-супер дизайн и кач-во всетаки германия...например http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfini...001@Otto-OttoDe в общем куб 65*65*65 270л две дырки снизу в тумбу 60*60*75 и фитинги в компл под внешник тож наверно ейхем... свет в крышке двигается стоят 2 компа по 24вт...вот теперь роюсь в форумах недели две...самп-не самп...тумба кстати немецкая супер 28мм дсп с зеленью влагостойкая...собралась на ура...просто у меня самого производство по шкафам-купе...но качество тумбы поразило...вот теперь думаю как это все под море приспособить...вобщем посоветуйте...могу отдать зайца из маленького моря а то ему мало еды...совсем тощий подкармливаю салатом ошпаренным... вопросы-как переделать крышку или мг, внешник с углем +скиммер делтек внутр мсе500 или всетаки самп?кто сможет нарезать-склеить...?а можт готовый есть к моим размерам...? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 17 Февраля 2008 Да на первый вззгляд аквариум очень хороший. Но чтобы точно чтото подсказать нужны фото тумбы крышки и прочего. Тумба пустая, без перегородок? Если да то можно и самп. Мг можно и не делать а поставить побольше ЛЛ неважно каких и Т8 и Т5 можно, смотря конечно сколько туда их монжно впихнуть, в принцыпе 6 штук по 24 ватта хватило бы и для жестких кораллов. Такие аквариумы можно делать и без сампа и без скиммера: в самой акве ЖК ( я бы и песочек всыпал) , в тумбе канистру литров на 5-6 , в нее антифос, уголь и некоторые еще сыплют поглотитель нитратов. Но при таком подходе воду раз в месяц ну в крайнем случае в 2 месяца надо менять , в зависимости конечно от нагрузки. Если сажать жесткие кораллы то кальция с КХ удобно держать на сбалансированной добавке чтобы не громоздить реакторы или систему для баллинга на первое время. Есть другой проверенный вариант. В тумбе ставится сампик небольшой в него пенник и возвратный помпа, ну и если позволит место можно и водорослей напихать. Слив в самп организовать в кадку с насыпанным в нее углем и антифосом можно слив разделить часть в кадку а часть в пенник. В самом аквариуме слив надо конечно переделать - он, я так понял, заточен именно под канистровый фильтр. Кстати там на сливном патрубке есть обратный клапан чтоли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение