Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

сем салют...

имеется тест на фосфаты тетра (для пресной и морскй овды)

для измерения надо налить 5мл воды закапать 5 капель реагента и засыпать ложку порошка.. \

получившийся цвет сравнивать с образцом.. градация на образце 0 - 0.5 - 2 - 5 - 10..

можно ли скажем закапывая в 5 мл воды не 5 а 10 капель реагнета и засыпая 2 локжи изменить шкалу..

т.е получиь 0 - ??? что собственно дальше.. или это бред??

Поделиться этим сообщением

сем салют...

имеется тест на фосфаты тетра (для пресной и морскй овды)

для измерения надо налить 5мл воды закапать 5 капель реагента и засыпать ложку порошка.. \

получившийся цвет сравнивать с образцом.. градация на образце 0 - 0.5 - 2 - 5 - 10..

можно ли скажем закапывая в 5 мл воды не 5 а 10 капель реагнета и засыпая 2 локжи изменить шкалу..

т.е получиь 0 - ??? что собственно дальше.. или это бред??

Так в большинстве случаев нельзя. Но если колба где вы смешиваете реагенты имеет правильную цилинтрическую форму, запас по емкости и сравнивается со шкалой при просмотре сверху, то можно увеличить в два раза все реагенты включая аквариумную воду и шкала станет в 2 раза точнее.

Хотя для рифа тест с такой шкалой надо выкинуть и купить более точный

хм.. а разве что нибудь изменится если я кроме увеличения количесмтва реагентов в два раза.. еще и воды в два раза бльше налью..

еслиб я знал на тот момент что тест сложно применить к морю.. но увы.. знания пришли позже.. а так получилось выкинул 600 руби в магазине естественно никто не сказал :))))) (хотя скорее тоже от незнани, чем от желания сбагрить)

хм.. а разве что нибудь изменится если я кроме увеличения количесмтва реагентов в два раза.. еще и воды в два раза бльше налью..

конечно изменится - высота столба воды через который вы смотрите возрастет в два раза и соответсвенно цвет будет в два раза темнее.

согласен..

но у меня видимо "хитрый" тест какойто.. мало того что именитая тетра пожалела стеклянную колбочку и положила пластиковую да еще и

8. Слегка встряхните пробирку и сравните цвет раствора с цветовой шкалой. Отметьте соответствующее значение. Чтобы сравнить цвет раствора со шкалой, держите пробирку на расстоянии примерно 1 см от белого поля шкалы. После каждого теста промойте пробирку водопроводной водой.

смотреть видимо не сверху ибо вобще ничего не видно из за пластикового дна..

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных