Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

НильскийМорская аквариумистика по традиции вызывает много вопросов, мы собрали наиболее часто встречающиеся и постарались кратко на них ответить. Как завести свой первый морской аквариум, сколько это стоит, что для него нужно, как содержать кораллы, и какие выбрать - живые или искусственные, как за ним ухаживать и как оформить - на вопросы отвечает ведущий специалист сектора сервиса аквариумного салона Аква Лого.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

Купил pH контроллер Tunze 7070/2 (с электромагнитным клапаном CO2), и сразу возникло несколько вопросов :tuplu:

1. Умеет ли этот контроллер работать по стандартной схеме т.е. пока pH больше заданного клапан открыт, когда падает (например меньше 7,9) то клапан закрывает подачу СО2 в реактор?

Как это задается?

2. Какой ток на фирменном блоке питания (я купил без блока)? то что AC-DC, 9v это понятно а вот mA сколько?

3. Будет ли работать с электродом http://www.ecounit.ru/tovar_161.html точнее то что будет это понянтно, а насколько этот электрод хороший?

Изменено пользователем m.petrov (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Неужели никто не пользовал такой контроллер???

С электродом работать будет, электрод нормальный.

Сейчас нашел в продаже вот такой электрод:

post-919-1202291822_thumb.jpg

Сказали что производства г. Гомель

Надписи на нем такие:

ЭС-10601/7

pH 0...12

0...100С

pHi=7,00 Ei=-25 мВ

№ 74983

Короче подключил к контроллеру pH показывается -11,15 :shock: причем именно с минусом :tuplu:

ни на какие калибровочные калесика контроллер не реагирует :tuplu:

Сейчас нашел в продаже вот такой электрод:

post-919-1202291822_thumb.jpg

Сказали что производства г. Гомель

Надписи на нем такие:

ЭС-10601/7

pH 0...12

0...100С

pHi=7,00 Ei=-25 мВ

№ 74983

Короче подключил к контроллеру pH показывается -11,15 :shock: причем именно с минусом :tuplu:

ни на какие калибровочные калесика контроллер не реагирует :tuplu:

Обычно это означает что внутреннее сопротивление данного электрода на порядок хуже того на кокое расчитан прибор. Так как электрод гомельский - то это особого удивления не вызывает.

Обычно это означает что внутреннее сопротивление данного электрода на порядок хуже того на кокое расчитан прибор. Так как электрод гомельский - то это особого удивления не вызывает.

Ну собственно так я и думал. Короче надо нормальный электрод купить... этот вернул обратно в магазин.

Ну собственно так я и думал. Короче надо нормальный электрод купить... этот вернул обратно в магазин.

Очень неплохо работает родной тунзевский стеклянный электрод. Он у меня прожил 2.5 года.

Среди электродов которые у меня были - это рекорд.

Электрод заменил в Воронеже нашелся вот такой - http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=10872

Все откалибровалось хорошо!

Выявилась еще одна проблема, не работает электромагнитный клапан :( его заклинило (внутри наблюдаются следы ржавчины).

Сейчас оч. хороший человек мне пытается найти такой клапан. Если не найдем придется наверное использовать обычный на 220Вольт через реле.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных