Салам 0 Опубликовано 3 Февраля 2008 Убирая акву и переставляя камни порвал актинию (была прицеплена к двум камням) С ней сожительствует клоун (это первые мои постояльцы с 1,5 летним сроком) У кого нибудь случалось подобное размножение. Выживет ли актиния или ей не даст востановится "квартирант", а может её выкинуть и не мучить ни анемон ни клоуна (долгие проводы ...) Да и если точно помрет испортит воду ... SOS !!! И все жильцы моего аквы будудут Вам благодарны, ну и я конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
doktorfish2 1 Опубликовано 3 Февраля 2008 Убирая акву и переставляя камни порвал актинию (была прицеплена к двум камням) С ней сожительствует клоун (это первые мои постояльцы с 1,5 летним сроком) У кого нибудь случалось подобное размножение. Выживет ли актиния или ей не даст востановится "квартирант", а может её выкинуть и не мучить ни анемон ни клоуна (долгие проводы ...) Да и если точно помрет испортит воду ... SOS !!! И все жильцы моего аквы будудут Вам благодарны, ну и я конечно. Если порвали ей ногу то шансов на выживание мало,а если сдохнет аквариум затравит точно,у одного моего знакомого был подобный случай и в результате половину жителей погибло......... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 3 Февраля 2008 Если порвали ей ногу то шансов на выживание мало,а если сдохнет аквариум затравит точно,у одного моего знакомого был подобный случай и в результате половину жителей погибло......... недавно отрывал актинию от камня (камни не хотел разбирать) разорвал всю -по центру дыра сквозная - от дыры до края думал сдохнет положил в самп через сутки восстановилась :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Салам 0 Опубликовано 3 Февраля 2008 Отрвалась 1\5 актинии и нога и "волосатая" часть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 3 Февраля 2008 Отрвалась 1\5 актинии и нога и "волосатая" часть Большая часть должна выжить, а вот то, что отровалось, это уже как повезет...бывает тоже выживает, зависит во многом от состояния аквариума... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 3 Февраля 2008 на сколько я помню Кирилл Чугунов размножал актинии банальным разрезанием на кусочки... если ничего не путаю выживали все :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 4 Февраля 2008 Отрвалась 1\5 актинии и нога и "волосатая" часть иными словами потерян сектор 1/5 круга? я думаю Большая часть выживет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Салам 0 Опубликовано 4 Февраля 2008 Дополнительные новости ко вчерашней "трагедии". Обе разодранные части передвигаются по камням. На вид вроде бы ничего (только у маленькой части отмерло несколько щупалец, может чемто обработать, чтоб заражение крови не получилось???.) Но тут я подумал, а как же будет питаться маленький кусок, веть рот достался "брату" или "сестре"??? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 4 Февраля 2008 И рот появится, не переживайте. Обрабатывать ничем не надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Салам 0 Опубликовано 5 Февраля 2008 Благодарю всех за поддержку. Пока все здравствуют, чего и Вам желают... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение