Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Varlam

Живой корм.

Рекомендуемые сообщения

А кормит ли кто своих животных и рыб живым кормом??? Или все предпочитают мороженный и сухой????

Поделиться этим сообщением

я иногда - раз в месяц даю живой мотыль. достается он отшельникам и креветкам :)

основные корма - мороженная артемия и мороженный циклоп, ошпаренный салат, таблетки.

У меня хелмон ростратус ест только мотыль, но мороженный предпочитает живому. Я уже лет 15 как не кормлю рыб живым кормом, и меня каждый раз удивляют люди, которые покупают по 10 г живого мотыля (они или рядом с магазином живут, или что вероятнее просто не знают, что мотыля можно морозить, а сухие корма сейчас намного качественнее). Сам я покупаю живого мотыля и замораживаю. Остальное, как перечислил Toha, плюс маринмикс из Аквалого, плюс маринмикс или мидии мороженные из супермагов.

А хелмон уже раскормленый покупался или Вы сами его так питаться научили???

Хелмона покупал в аквалого, спросил раскормленный - ответ "да". Стал кормить не берет ничего. Спрашиваю, чем кормили - ответ "сухим кормом". Стал читать, узнал, что раскармливают живым кормом. Дело было зимой. Почти нашел культуру живого циклопа на Биофаке МГУ, попробывал живого мотыля. И с тех пор не берет ничего кроме мотыля. С живого мотыля к счастью перешел на мороженный, добавляю спецвитамины. Но это конечно отдельная морока - кормить отдельную рыбку или отдельный коралл, особенно, когда передаешь это дело домашним на время отпуска.

Для меня интересно - он сразу начал мотыля жрать или прищлось как то его "уговаривать". Просто мой вообще ничего кроме аптазий и червей из ЖК жрать не хочет.

До этого две недели ныкался в камнях - выковыривал что-то. Мелких аптазий сожрал, но крупных не трогал. Думал уже заняться разведением аиптазий, но дал хорошего живого мотыля, тот долго извивался, хелмон его долго рассматривал и наконец клюнул. Сейчас также по камням шарит, новых аиптазий нет, т.е кроме мотыля что-то находит в камнях. Да, сухой корм хелмон тоже один раз клюнул и потерял к нему всякий интерес.

Здравствуйте.

Мне в свое время Пинцета довольно быстро удалось научить есть тёртого мороженного кальмара, только тереть надо на мелкой тёрке, главное заставить его попробовать, потом ел прямо с рук и довольно много.

Ага ! Заставишь его, он мать его сразу в сторону отплывает , даже нюхать не хочет....

До этого две недели ныкался в камнях - выковыривал что-то. Мелких аптазий сожрал, но крупных не трогал. Думал уже заняться разведением аиптазий, но дал хорошего живого мотыля, тот долго извивался, хелмон его долго рассматривал и наконец клюнул. Сейчас также по камням шарит, новых аиптазий нет, т.е кроме мотыля что-то находит в камнях. Да, сухой корм хелмон тоже один раз клюнул и потерял к нему всякий интерес.

А мой хелмон жрет все что в аквариум кинешь, и старается сожрать все за один раз

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных