Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Андрей Телегин

Октябрьское заседание - уже вот-вот!

Рекомендуемые сообщения

Октябрьское заседание клуба пройдет, как всегда, в Аква Лого в последний четверг 28-го октября.

Начало сбора – 19:00; Реальные действия – с 19:30.

Доклад будет мой: Рыбы-бабочки (семейство Щетинозубые) – особенности биологии и содержания в аквариуме.

Тем не менее, если кто-нибудь вдруг хочет доложиться на другую тему, с удовольствием уступлю ему место.

Поделиться этим сообщением

Народ!

Сегодня, прямо с утра (с ночи даже), начался последний четверг текущего (протекающего, часто и во многих местах) месяца.

Встречаемся вечером.

Блиииин ! ;( ЗАБЫЛ ! А в приывчку ещё не вошло, что каждый последний четверг собираться надо. А подлый форум мне вчера сообщение не высветил как новое... А ведь мог придти. ;(

А давайте всем зарегистрированным рассылать на имейл за 2-3 дня предупреждение ?

Ты проспал монументальный доклад Андрея по рыбам-бабочкам! :!:

Доклад реально был очень полезный. Прогульщикам одна надежда - обещали скоро (месяцев через 5-6) вывесить этот доклад на сайте Аквалоги.

На заседании клуба присутствовали 11 человек.

К сожалению, не было наших фотокорреспондентов - Ярцева и Арамиса, так что фотографий в этот раз не будет.

Спасибо за отзывы о докладе.

Мне-то показалось, что я всех усыпил.

Кстати, с января этот материал должен начать публиковать по кускам журнал "Аквариум" (старый, а не "магазин", разумеется).

Забыл поставить на обсуждение структуру форума - придется отложить до следующего раза - готовьте свои мнения и предложения.

Следующее заседание состоится 25 ноября - Toha будет рассказывать о своем аквариуме.

Рассылка приглашений идея хорошая - постараюсь к следующему заседанию организовать (кажется, форум это позволяет).

Я сильно извиняюсь что не смог приехать.... В общем сам себя наказал... Жутко расстроился, еще раз приношу извинения всем уважаемым коллегам что в этот раз не было фото отчета о клубе. Надеюсь такого больше не повторится....

Гость

Арамис! дело даже не в фоторепортаже... Доклад был просто достойный. Жаль что пропустил! Теперь предется ждать опубликования всем, кто не смог присутствовать. Ну ничего.... Надеюсь в скором времени выйдет дополненный и исправленный.

Надумал:

С рассылкой уведомлений делается просто:

Сперва Андрей Т. создает тему для обсуждения с названием типа "Перепись населения". Каждый, у кого хотя бы потенциально есть в планах посещение клуба туда что-нибудь напишет (типа "И мне ! И мне !"), поставив у себя в настройках галочку "Следить за дискуссией, уведомлять об ответах".

И всё. За два дня до очередного заседяния клуба Андрей Т. переименовывает тему в

- Скоро!!! 25 ноября - Ноябрьское заседание клуба !!!

- Скоро!!! 30 декабря - Декабрьское заседание клуба !!!

ну и т.д... и добавляет туда одно сообщение - типа "Хорошо живет на свете Винни Пух и него жена и дети и желтая зебрасома".

И всё. Каждому из "переписавшихся" в "перепеси населения" придет на имейл писмо в котором будет написано "Скоро !!! .... ... "

И это лучше чем рассылать по всем имейлам зарегистрированных на форуме пользователей, т.к. любой в любой желающий в любой момент может как подписаться на "рассылку предупреждений", так и отказаться от получения этих предупреждений, "перестав следить за темой".

По-моему все гораздо проще. Кажется, я могу из членов клуба создать группу пользователей и отправлять им рассылку.

К следующему заседанию постараюсь разобраться.

Вообще запутаться в последних четвергах месяца конечно можно, но наверно очень сложно. Честно не вижу смысла в рассылке. При желании проспать можно что угодно :lol:

Я жалею, что не был на клубе, не мог по причине отсутствия в Москве. Обидно, что не слышал доклад про бабочек, - это минус, зато есть ещё столько разных других видов рыб про которые Андрей мог бы рассказать, - это плюс. :D :D :D

А насчёт рассылки, я согласен с Ду. Кому интересно, - тот не забудет, тем более, что на форуме всегда Андрей напоминает о приближении очередного клуба.

На счет клуба и его заседаний согласен. Не столь это неожиданное мероприятие и люди находящиеся в теме знают об этом, готовятся и почти ежедневно бывают на форуме.

Но вот создание этакой электронной газеты-рассылки, было бы очень не плохо.... Предположим раз в неделю, новости компании, новое в хобби, новости по теме в мире..... Это станет началом создания морского журнала, отработанны будут методы сбора информации, ее обработки, подобраны люди и расставленны акценты на интересные темы......

Тем паче что у Аква-Лого есть большой объем информации как учебные курсы так и практический опыт, про любителей (профессионалов) я даже не говорю........

Просьба от всех пропустивших - вывесить доклад Андрея о бабочках!

И всё равно - ХОЧУ РАСЫЛКУ. Вот мне было интересно, но я забыл. Был сумашедший день на работе и забыл. И в голову не пришло, что тогда был последний четверг, а думалось лишь о том, что какое счастье, что завтра пятница. Даешь рассылку ! ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных