Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

В моей теме, никто кроме КОСМОСА не ответил, поэтому размещаю еще здесь.

Помогите советом! Коврик с клавулярией с четверга (то есть уже трое суток) перестал открываться. То есть он немного открывается с 11 утра до 3 дня, пока нет света, как включается свет, все полипы уползают обратно. Вчера замерил показатели PH, нитриты, нитраты, фосфаты. Сегодня еще раз замерил Ph (=8 по серовскому тесту, как и всегда раньше). Всё в норме, только немного нитратов есть - 12,5 мг/л, всё остальное в норме. Вытащил мешочки с углём на всякий случай, может они фонить начали чем-то. Подмену делал на выходных.

До этого в понедельник исчезли полипы другой клавулярии, я думал что их кто-то сожрал, но сейчас потихоньки начали вылезать.

Я слышал, что клавулярии чувстивтельны к параметрам воды, даже их в качестве индикатора используют. Какие параметры еще могут быть нарушены? На прошлой неделе клавулярия чувствовала себя прекрасно.

У меня только одно подозрение - что вода, которую обычно покупаю для подмен Бабушкино Лукошко, была поддельной или не по технологии изготовлена, я её попробовал на вкус - она мне показалось жёсткой.

Но с другой стороны вроде все показатели то в норме?

Поделиться этим сообщением

eugeneb писал(а):
Но с другой стороны вроде все показатели то в норме?

Не все можно измерить тестами. Скорее всего виновата вода, раз клава закрылась после подмены. Поставьте осмос.

Да и уголь бы я не спешил убирать.

Изменено пользователем Илья (см. историю изменений)

Илья писал(а):

Не все можно измерить тестами. Скорее всего виновата вода, раз клава закрылась после подмены. Поставьте осмос.

Да и уголь бы я не спешил убирать.

Об осмосе пока только думаю, нет финансовой возможности.

eugeneb писал(а):

Об осмосе пока только думаю, нет финансовой возможности.

Если надо - заезжайте с бутылками, нацедим осмоса на подмену)

KOCMOC писал(а):

Если надо - заезжайте с бутылками, нацедим осмоса на подмену)

Спасибо! Буду иметь в виду :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных