Alexandr 2 Опубликовано 21 Октября 2004 Вот такой вопрос... Из общих соображений - надо что-то замерить в собираемой жидкости и умножить на объем этой жидкости. А что мерить? Белок? Сухие вещества? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 21 Октября 2004 Чисто логически чем выше плотность пенки тем выше эффективность скиммера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr 2 Опубликовано 21 Октября 2004 Я не совсем понимаю, что такое плотность пенки и как ее померить. Свой аквамедик я достаточно легко могу настроить так, чтобы он за неделю выдавал 200 мл жижи (плотность пенки наверное высокая), а могу в день собирать 200 мл разбавухи (плотность пенки низкая). В каком из этих двух режимов лучше, эффективнее , т.е. в каком случае удаляется больше, а главное на сколько больше? Может быть померить оптическую плотность концентрата, на какой нибудь волне? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 21 Октября 2004 Первый режим эффективный. Второй тратит слишком много морской воды. Плотная значит сухая...ну где-то так... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 21 Октября 2004 Второй режим более эффективен. Если качество пузырьков не меняется, то чем больше пены (пузырьков) тем эффективнее работа скиммера, к тому же при втором способе облегчается поступление грязи в кружку. При втором способе воздуха подаётся больше, то есть и пены получается больше. Однако надо найти компромисс, чтобы скиммер не собирал чистую воду, к тому же у некоторых моделей качество пузырьков уменьшается при увеличении подачи воздуха. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 21 Октября 2004 Ах да, если вы увеличиваете выработку скиммера поднимая уровень воды внутри него (AquaMedic Turboflotor Multi)- то конечно же никакого улучшения эффективности совсем не происходит, даже наоборот. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr 2 Опубликовано 22 Октября 2004 Да, правильно в Аквамедике регулировка объема сбора осуществляется главным образом регулировкой оттока из колонны (т.е. высотой столба жидкости в колонне). Подача воздуха у меня максимальна, ее я уменьшать бы не хотел. Спасибо за советы. Попробую все-таки определить содержание белка (аммонийного азота) в концентрате. Есть возможность померить и это будет всем интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение