Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

После уменьшения светого дня нитчатка пошла на нет, е-ждекоратор слопал все обрастания на стеклах и принялся за камни. Глядя как оно старательно пропахивает некогда пышные заросли каулерпы задаюсь вопросом ,что он сотворит с полипами? Хочется купить пару люксовых камней, но если еж пойдет по ним....от кораллов мало что останется..Я прав в своих опасениях? В отличие от отшельников действует он на редкость грубо((

Поделиться этим сообщением

Не прав. Еж-декоратор полипы есть не будет.

Полипы точно не ест но камни обгрызает очень сильно особенно каралину когда у него нехватка кальция.У меня такой живет в жестком рифе проблем нет............. :vo:

Кстати, в тему. Со вчерашнего вечера еж-арбузик (не знаю, насколько он декоратор, но постоянно себе на макушку че-нить цепляет: сейчас, как натуральный панк, шастает с клешней от краба, куском коралины, пучком нитчатки и мелким кирпичиком неизвестного назначения) плотно сидел на основании лемналии. Сегодня уром, наконец, он с нее сполз (полагаю, его привлекло некое образование, размером примерно 1 см2, на котором днем видна "коричневая гадость")... образование наполовину слизано (то есть коричневость занимает ровно половину от обычной величины в этом месте), но... одна веточка, самая нижняя, махонькая, явно болтается "на ниточке", хотя и распушилась немного. :( Раньше ни он (у меня несколько месяцев), ни эхинометра (у меня больше года) за коралло-\полипоедством не замечены. Да и лемналии "досталось" за компанию, она не была целью ежика...

Я не сколько боюсь что съест....но подавит, раскидает...после него даже веерные червяки вместе с трубочками исчезают(( ладно, проверим на практике,какой он терорист

У меня карандашный еж таки сожрал небольшую колонию зооантусов, но не думаю, что по-злобе... То, что мелким веерным червякам трубки ломает - это факт, но они потом как-то их перестраивают.

Я думаю, что ежей лучше не держать в маленьких мининемо.

У меня ежик-дикобраз обожрал камни, и они не красиво выглядят, у него зубы такие, что заднею пластиковую стенку погрыз, вся в звездочках царапинах. Поломал маленьких веерных червей, губки ну и вообще.

Вот думаю отдать, кому ни будь.

А как долго живут ежи-декораторы? У меня видимо сегодня погиб - отлепился от стекла и упал, всю одежку растерял, сейчас не шевелится. Единственное на что грешу - на температуру - около 27.5 была, но это некритично же, у многих и повыше будет.

Ежи живут очень долго. Но они иногда тоже болеют и умирают. Они довольно чувствительны к колебаниям Рн. Температура такая как у вас, совершенно некоритична для ежей. Вообще если ежик погиб, значит что-то в воде не так, нужно подменить водичку и добавить свежего угля.

Воду подменю, запущу канистру с углем, хотя тесты показывают по нулям все, кроме нитратов, как в общем-то и всегда.

PH 8.0 ночью просаживается до 7.8, кисловато конечно, но такие условия изначально у него были, дохнуть то зачем?

:( жалко животину

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных