Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Буду готовить воду с использованием осмоса Atoll 560. Там есть угольный постфильтр для улучшения вкуса и устранения запаха воды из накопительного бака. Не вреден ли такой постфильтр?

С уважением, Александр

Поделиться этим сообщением

Не вреден. У самого стоит угольный постфильтр. Ничего вредного от него нет.

Из старого форума:

Автор Boris Kramer написано в субботу, 19 июля , 2003 - 01:46:

"Я использую обычную установку RO для домашней очистки воды за 100$. Она вполне подходит. Там стоят три фильтра - механический 1mkm, ионнообменный, угольный. За ними стоит американская осмотическая мембрана а за ней угольный фильтр финишной доочистки воды (он удаляет запахи если вода застоялась в накопительном баке). Так вот этот последний фильтр надо выкинуть, так как он содержит серебро и установка готова к использованию. А использовать осмотическую воду надо всегда."

у меня стоит "Атолл 560" я когда покупал спечиально у барыг спросил что в постфильтре? мол говорят серебро. они ответили что такие картриджи есть, но продаются отдельно и по умолчанию не ставятся.

однако вечером гляну в описание...

Уголек из картриджа, все-таки, лучше поменять на хороший аквариумный.

Для человеческих нужд часто применяют уголь, активированный с участием фосфорной кислоты - он может добавлять в воду фосфаты.

Как говорил, я посмотрел описание на Атолл560 - заявлено что в постфильтре стоит уголь, серебро(?) только как ОПЦИЯ. это первое.

второе в самой спецификации пишут что он удаляет при соблюдении бла-бла-бла... до 98% фосфатов. так что думаю обсуждать содержание фосфатов в ОР воде смысла нет.

и третье. я не поленился сделал полный ;) сравнительный анализ воды в банке и в осмосе. так вот, в осмосе амиак-нитрит-нитра-фосфат ниже чуствительности тестов "Тетра".

Toha полностью с тобой согласен у меня такой же атолл и проверял тестами red sea все в норме. :lol:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных