m.petrov 213 Опубликовано 2 Января 2008 Собственно озадачился заменой света (т.к. планируется переход на SPS.) Сейчас у меня светит Giesemann REFLEXX 1x250w и все (т.е. актиников нет). Рассматриваю два варианта - Giesemann INFINITI HQ/T5, 1*250w/4*24w, 60cм или - SFILIGOI infinity xr4 250 solo. 1x250w/t5/4x24w, патрон fc2, 60cm/55cm/h 21cm, пра встр. Ну то что Гисеман техника хорошая это факт, а вот есть ли у кого в эксплуатации SFILIGOI (их Шумов уже год продает?)... просто по устройству SFILIGOI превосходит Гисеман... один отражатель чего стоит :vo: А может вообще кто что посоветует для моего кубика 80х80х60??? Самодельный не хочу т.к. дизаин тоже важен! А вот доработку провести можно т.е. что-то добавить в фирменный :tuplu: ну например в SFILIGOI заменить большой отражатель+250w на два отражателя поменьше+150w+250w будет ли от это лучше??? место вроде позволяет :tuplu: В итоге получим что-то типа 7.30 - включились два Т5 актиника 8.30 - включились две Т5 белые 9.00 - включился МГ 150 10.00 - вкючился МГ 250 ну и выключение в обратную сторону. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 2 Января 2008 "ну например в SFILIGOI заменить большой отражатель+250w на два отражателя поменьше+150w+250w будет ли от это лучше??? место вроде позволяет " У сфилигои не надо ничего менять, в этих светильниках самое ценное это именно отражатели. На мой взгляд это самые прогрессивные светильники. У них очень широкие отажатели с очень равномерным отражением света. На 80х80х60 хватит и одного светильника хотя лучше не 250 а 400 ватт и приподнять чуть выше будет очень ровный и красивый свет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 2 Января 2008 "ну например в SFILIGOI заменить большой отражатель+250w на два отражателя поменьше+150w+250w будет ли от это лучше??? место вроде позволяет " У сфилигои не надо ничего менять, в этих светильниках самое ценное это именно отражатели. На мой взгляд это самые прогрессивные светильники. У них очень широкие отажатели с очень равномерным отражением света. На 80х80х60 хватит и одного светильника хотя лучше не 250 а 400 ватт и приподнять чуть выше будет очень ровный и красивый свет. Да согласен со Стасом,светильник отличный лучшего и не надо может только если только ваттность увеличить до 400,а отражатель практически копия Люминарка http://lumenarclighting.com/prodimages/LA3.jpg Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 2 Января 2008 У меня Сфилигои, я им доволен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 2 Января 2008 Ну т.е. Гисман не рассматривать? А что касается 400ватт, то это в моем случае перебор т.к. у меня "теплолюбивая" семья и температуру дома держим 24-25С т.е. нагрев аквариума не желателен (а разоряться на холодильник ну совсем не хочется). А если поднять повыше то думаю толку от Т5 нибудет ни какого :tuplu: :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirA 3 Опубликовано 2 Января 2008 Интересную ссылку нашел http://archiv.korallenriff.de/Sindelfingen...messung_06.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 2 Января 2008 можно я про сфилигои спрошу : я посмотрела на сайте у Шумова размеры светильников для своей банки, получается что мне не подойдет? при длине 120 см ширина 55 см, а у меня банка шириной 55 см, актиники будут за борта банки светить, и высота 25 см, это даже труднопредставимо, может я не так поняла? и второй вариант тоже самое с выносным пра, объясните, плз. кто знает, как это выглядит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-RT- 0 Опубликовано 2 Января 2008 а может 400 ватт поставить ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 2 Января 2008 можно я про сфилигои спрошу : я посмотрела на сайте у Шумова размеры светильников для своей банки, получается что мне не подойдет? при длине 120 см ширина 55 см, а у меня банка шириной 55 см, актиники будут за борта банки светить, и высота 25 см, это даже труднопредставимо, может я не так поняла? и второй вариант тоже самое с выносным пра, объясните, плз. кто знает, как это выглядит? Думаю что тебе лучше все же Гиземан взять :tuplu: А выносная пра, так собственно от розетки шнур к коробочке, а от нее шнур к светильнику. Если есть куда спрятать эту коробочку (размером примерно с UPS) то проблем нет! а может 400 ватт поставить ? Нет все же 400 ватт это много для моего кубика и горячо И как я уже писал: если поднять повыше то думаю толку от Т5 нибудет ни какого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 2 Января 2008 Чтото я не понимаю , ты же сам пишешь что хочешь ставить 150 и 250 ? И тут же говоришь что 400 это много. 1х400ватт это совершенно нормально для твоего кубика , особенно учитывая то что 400 ватку можно очень прилично приподнять над аквой что дает очень равномерный свет, а комнаты она и подавно особо не нагреет. На счет Т5 не переживай , при подъеме над банкой на 30-40 см они нормально будут подсвечивать если отражатели хорошие , да и должен быть вариант светильника только с МГ а Т5 можно поставить прямо на банку отдельно. У меня на 120х60х60 было 560 ватт сейчас буду 700 ватт света ставить. Если есть бабосы на сфилигои то в сторону гизмана нечего и смотреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 2 Января 2008 (изменено) что гизман, что сфилигои стоят примерно одинакого. и как быть в моей ситуации , если "бабосов" хватает и на сфилигои . а размерчики не подходят. а хочется. :tuplu: Миш, извини, что пытаюсь решить свой вопрос в твоей теме, кстати, скажи плз, размеры пра-коробочки в см. и так и нет ответа про актиники. которые будут сильно высоко, если светильник высоко поднимать. Изменено 2 Января 2008 пользователем Юлия1 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 2 Января 2008 Ну вообщето гизманы были дешевле, может теперь уже нет. Юлия у сфилигои отражатели Т5 имеют направленность чуть кнутри и к томуже они расположены не на самом краю светильника, я бы при ширине аквы 55 см не побоялся взять сфлилигои шириной 55 см. У меня кстати всю жизнь актиники висели фактически над самыми ребрами жесткости аквы. По профилю сфилигои правда очень высокие но это и хорошо у них очень широкий и в то же время достаточно направленный пучок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 2 Января 2008 Юля, Стас правильно пишет, - Т5 расположены в "крыльях", которые светят не вниз, а под углом в центр аквариума. Светильник отличный, очень рекомендую, а если есть лишние деньги на АСЛС, это блок компьютерного управления этим светильником, главная фича которого - димирование МГ лампы от 0 до 100% с возможностью выставить этот интервал от 5-ти минут до 2-х часов, то рассвет/закат поучаются сказочными. Очень рекомендую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 2 Января 2008 (изменено) ой, Лев, я контроллер то на помпы не хотела ставить. меня Коля-Слипи едва "уговорил", :497762: а тут еще одна электроника, нет уж , дудки, чем меньше всяких сильно умных приборов. тем все надежнее и стабильнее. это мое мнение. а светильник этот надо посмотреть поближе и крепеж в том числе, правильно ли я поняла. что от гизмана он отличается по большому счету только новейшими, прогрессивными отражателями, ну и редкой громоздкостью. а про высоко поднятые актиники опять все забыли. Изменено 2 Января 2008 пользователем Юлия1 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 2 Января 2008 На сегодня, как я понимаю, это самый прогрессивный светильник, как с точки зрения оптических свойств, так и с точки зрения электроники (Это если хочется, конечно. ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 2 Января 2008 Интересную ссылку нашел http://archiv.korallenriff.de/Sindelfingen...messung_06.html Супер ссылочка! Спасибо! Наглядно видно, что сколь-либо существенного решающего значения форма отражателей и прочий тюнинг не играет и делается всё больше для выбивания у народа кровных. Тем не менее, ес-но остаются параметры типа надежных балластов, качественных корпусов, хорошей электрики и прочие параметры, коими чаще всего не блещут китайские производители. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 2 Января 2008 Юля, хотя я еще не пользуюсь этим светильником, но под новую банку заказал SFILIGOI 400W с АСЛС, мне кажется, с ним светильник будет просто замечательный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 2 Января 2008 (изменено) Юля, хотя я еще не пользуюсь этим светильником, но под новую банку заказал SFILIGOI 400W с АСЛС, мне кажется, с ним светильник будет просто замечательный. Костя , привет, а поподробнее расскажи. размеры . сколько каких ламп? Костя, я все почитала в твоей теме. не отвечай. единственное, что меня интересует. на 60 см высоты банки 400-ваттные лампы, на какую же высоту ты будешь их поднимать над водой. Изменено 2 Января 2008 пользователем Юлия1 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 2 Января 2008 (изменено) Юля,привет! На сайте у Шумова, об этих светильниках описано хорошо. А я взял Infinity Xr4 400 Triple. 3X400W/T5/8X39W/ 4 св.диода, патрон E40, 180cm/55cm/h 21cm Да этот светильник может работать с лампами в 250w Изменено 2 Января 2008 пользователем maverick (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 2 Января 2008 Юля, на сайте у Шумова, об этих светильниках описано хорошо. А я взял Infinity Xr4 400 Triple. 3X400W/T5/8X39W/ 4 св.диода, патрон E40, 180cm/55cm/h 21cm Да этот светильник может работать с лампами в 250w Кость, а я нашла их только в прайсе, там не было описания подробного и фоток нет. может ты мне дашь ссылочку на подробное описание и картинки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 2 Января 2008 Юля, вот здесь http://aquariumlights.ru/forum/index.php?showtopic=549 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 2 Января 2008 Супер ссылочка! Спасибо! Наглядно видно, что сколь-либо существенного решающего значения форма отражателей и прочий тюнинг не играет и делается всё больше для выбивания у народа кровных. Тем не менее, ес-но остаются параметры типа надежных балластов, качественных корпусов, хорошей электрики и прочие параметры, коими чаще всего не блещут китайские производители. Так оно и есть. Я когда себе конструировал светильник перемерял кучу фирменных с помощью старенького фотоэкспонометра. Просто водил его под светильником рукой по площади и смотрел распределение света. В результате остановился на обычных дешевых прожекторах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 3 Января 2008 (изменено) Чтото я не понимаю , ты же сам пишешь что хочешь ставить 150 и 250 ? И тут же говоришь что 400 это много. - 1х400 ватт отличается от 250+150 тем, что 150+250 можно можно поставить разного спектра, также тем что можно 150ватт включать с 12.00 до 15.00 ну как бы "солнце в зените". 1х400ватт это совершенно нормально для твоего кубика , особенно учитывая то что 400 ватку можно очень прилично приподнять над аквой что дает очень равномерный свет, а комнаты она и подавно особо не нагреет. На счет Т5 не переживай , при подъеме над банкой на 30-40 см они нормально будут подсвечивать если отражатели хорошие , да и должен быть вариант светильника только с МГ а Т5 можно поставить прямо на банку отдельно. У меня на 120х60х60 было 560 ватт сейчас буду 700 ватт света ставить. Если есть бабосы на сфилигои то в сторону гизмана нечего и смотреть. - если бы я хотел поставить Т5 отдельно нафиг мне новый светильник (у меня висит Гисеман 1х250) - т.к. не хочется Т5 отдельно, а хочется внутри светильника, то вешать 400 и задирать над аквой на полметра чтобы Т5 освещали воздух :tuplu: и так и нет ответа про актиники. которые будут сильно высоко, если светильник высоко поднимать. Юль, да все понятно тут, будут просто воздух светить :!: Так оно и есть. Я когда себе конструировал светильник перемерял кучу фирменных с помощью старенького фотоэкспонометра. Просто водил его под светильником рукой по площади и смотрел распределение света. В результате остановился на обычных дешевых прожекторах. Вот и мне думается, что разница между Гисеманом и Сфилигоем только в том что свет у сфилигои будет более равномерно разпределен по банке из-за размеров/разноса Т5. ну и большего отражателя. Но думаю что простыми глазами этого скорее всего и не заметишь :tuplu: Изменено 3 Января 2008 пользователем m.petrov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение