Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

askrv

Кормление каталафилии

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. У меня вопрос. В книге написано, что каталафилию нужно подкармливать - иначе умрет. Но мне интересно чем она ест? Куда стараться кинуть корм? Своими щупальцами высасывает питательные вещ-ва из кусочков мяса? Или может корм распылять над ней? А она будет фильтровать?

Поделиться этим сообщением

Скажу сразу- кормить Каталафилию- одно удовольствие! Съесть она в состоянии все, что ей ни предложишь и в любом количистве. Во время кормления надо просто осторожно опустить кусочек креветки, кальмара, осьминога, рыбы и т.д. на ее щупальца. Буквально через несколько секунд вы этого уже не увидите ;) .

Насчет распылять над ней корм- так я вообще противник всяких распылений в аквариуме. Даже если она и поест что-нибудь при этом, но вода загадится от этого по полной программе.

Надо быть осторожным, чтобы ее не перекормить, LPS-ам это далеко не всегда может понравиться. Я свою уже месяцев восемь совершенно не кормлю- по-моему ей от этого только лучше :) .

Скажу сразу- кормить Каталафилию- одно удовольствие! Съесть она в состоянии все, что ей ни предложишь и в любом количистве. Во время кормления надо просто осторожно опустить кусочек креветки, кальмара, осьминога, рыбы и т.д. на ее щупальца. Буквально через несколько секунд вы этого уже не увидите ;) .

Ну незнаю Сергей, я специально наблюдаю уже несколько дней ест она или нет.

И по моим наблюдениям - на в лучшем случае высасывает сок и мяса, а потом эти кусочки падают вниз. Поэтому собственно я и забеспокоился. Дело в том, что когда она сдувается заметил, что с краю идет отделение от скелета, а это как я прочитал следствие плохого кормления. Конечно скорее это её до меня плохо кормили, т.к она недавно у меня, ну а если она и сейчас не доедает?!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных