Dronek 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 Всем привет! Я аквариумист-пресноводник-любитель со стажем лет 15.. как и многие мечтал о море но все откладывал.. недавно вот вновь задумался об этой идее на почве увеличения банки (сейчас у меня где-то 220 литров коро-100, население пожилой астронотус боря под 30 см, птерик и черный нож) сначала хотел просто купить новую банку типа рио-400 и пересадить всех туда, добавить цихлид, настроить гротов и тд... а потом подумал (в очередной раз о море.. увидел фирменные аквариумы IHM Aquarientechnik Muller, специально заточенные под море и они мне понравились... цены конечно ахтунг по сравнению с ювелом но выглядит все действительно солидно + мощная система фильтрации под ключ... кто юзал или что знает о них поделитесь плиз.. как вам такой вариант если отбросить финансовую составляющую?? или все же универсальный рио-400 и покупать отдельно всю систему? Еше вопрос... хотел выбрать максимально беспроблемный аквариум так как времени на обслуживание у меня немного поэтому макимум что решил себе позволить это несколько наиболее неприхотливых хищников вроде спинорогов, крылаток и мурен и никаких живых растений.. насколько требовательным будет такая система? мне тут один чел из МА сказал что с учетом мощной системы и большого литража реально менять воду можно только раз в месяц... реально ли это? спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 29 Декабря 2007 ...Дорого и бессмысленно. Потусуйтесь на форуме пару месяцев... Почитайте... Может быть пересмотрите свои взгляды некоторые... Добро пожаловать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dronek 0 Опубликовано 29 Декабря 2007 ...Дорого и бессмысленно. Потусуйтесь на форуме пару месяцев... Почитайте... Может быть пересмотрите свои взгляды некоторые... Добро пожаловать! ок.. спасибо за совет... по морю я многое уже читал, но в любом случае торопится не буду... а какие именно взгдяды? насчет типа аквариума или моря вообще?? что касается аквариума то почитал просто тут страшилок насчет ювеля: лопаются стяжки, стекло выгибается и тд, поэтому и решил обратить внимание на более дорогие варианты так как ИМХО лучше заплатить больше чем иметь потом всленский гемор.... хотя ювель вроде марка уважаемая... у меня вот Коро-100 итальянский (99*44*55) больше 5 лет стоит - ничего не выгибается не лопается и тд... тьфу тьфу)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение