Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

Я совсем новичок. Мне подарили на день рождения аквариум (75 литров) с освещением и фильтром. Хочу попробовать море (парочку клоунов и морскую звезду). Пока читаю литературу и кругами хожу вокруг аквариума, не решаясь на запуск :)

У меня есть несколько ракушек и обломков кораллов, собранные на берегу океана (сегодня вернулись из отпуска), а так же (отдельно) несколько ракушек из магазина (кажется, не покрытые лаком). Вопрос в том, что с ними надо сделать перед тем, как положить в аквариум? Я вымочила их несколько дней в воде из под крана. Собиралась прокалить в духовке, положить в аквариум и залить на несколько дней водой (пресной или соленой ), включив фильтр. После чего уже добавлять песок и т д. Но вот засомневалась, можно ли прокаливать кораллы, или лучше замочить их на несколько дней в каких-нибудь лекарствах для рыб? Любые ли ракушки (по форме) можно добавлять в аквариум, безопасны ли они для рыб?

С уважением, Аня

Поделиться этим сообщением

:) Все это ПРЕКРАСНО. Ракушки и кораллы хорошо украсят ВАШ интерьер в доме, а в Аквариуме они будут лишними.

Если в акве будут те обитатели, которые вы описали, то лучшее оформление это живые камни (Вы их можите купить в магазине), а для Клоунов еще нужна Актиния.

Посмотрите тему ЛЬВА, там очень хорошее оформление, или у А А.

Поделиться этим сообщением

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных