Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

Никогда не использовал в акве ничего вроде антифосов и удалителей нитратов. Может попробовать?

В акве по внешним признакам все в порядке.

Но вдруг что-то все-таки действует угнетающе на кораллы, и они МОГЛИ БЫ расти еще лучше?

Вот такой "чайниковский" вопрос.

Ваше мнение, господа? :)

Поделиться этим сообщением

Может маловато каких-либо микроэлементов и прочих восполнимых с подменами веществ? Как я понял вы с Алинкой подменами уже давно аквариум не балуете.

Периодически добавляют в акву аминокислоты и протеин.

Все обитатели очень довольны.

Изменено пользователем ЖЕКА (см. историю изменений)

Чуть подредактировал первое сообщение. Надеюсь, теперь мой вопрос более понятен.

Илья: а может что-то лишнее? Ну, раз в три месяца по 60 литров (10%) подмены все же случаются...

Жека: а конкретней?

А может ничего не надо изменять? ;)

Я так в свой аквариум стараюсь добавлять только максимально чистую,очищенную воду через долив.

А поскольку у меня её доливается 6-7литров в сутки и соответственно 200-230 литров в месяц,что составляет половину ёмкости аквариума то к её качеству я предьявляю максимально возможные требования.

Так сегодня смонтировал ещё герметичный стакан с картриджем Коралайф,на подходе КентМариновские антисиликатные,так же картридж от АР не убирал итого три штуки ДИ после осмоса.

Сегодня посмотрел записи последнюю плановую подмену воды произвёл 28 февраля с.г.

В моём понимании вода это болванка на которой доставляются до потребителей минералы и прочие вкусности,вода испаряется в моём случае я привёл в каком количестве,минералы потребляются для роста и развития,значит нужно восполнить воду максимально чистой водой,а израсходованные минералы и микроэлементы восполнить при помощи КР и КВ,а также при помощи специально очищенных добавок микроэлементов.

Должен отметить что вся вода после 3 ДИ проходит через КВ,а КР выставлен на максимум,но я иногда всё же добавляю половинные и менее дозы добавок микроэлементов.

Так же полагаю что в процессе жизнедеятельности обитателей аквариума всё же остаются невыводимые и непереработанные органика,токсины и пр. для этого я недавно примерно месяца полтора применил Вио Чим Зорб от АФ,и честно говоря мне результат понравился ,по крайней мере все кораллы отреагировали очень положительно,а растительноядные улитки крупный вид(незнаю как называются) впервые успешно размножились теперь их сотни,на радость мантису.До этого они только метали икру и оплодотворяли её,но потомства не было.И это считаю хорошим признаком.

В общем то вот фото того что я добавляю в аквариум с той или иной периодичностью,да и наполнитель в КР от дельтек Са+,уж мешок не стал фотографировать :)

Вот такие улитки под фромией ,днём они прячутся ,а выползают всем стадом ночью

:gygy: Саша попахивает садомазохизмом. Проще поставить медицинский дистилятор.

:gygy: Проще поставить медицинский дистилятор.

Дистилятор занимает гораздо больше места и по энергозатратам несоизмерим с картриджами.

Р.S А С/м это воду в сотнями литров менять ...

Дистилятор занимает гораздо больше места и по энергозатратам несоизмерим с картриджами.

Энергозатрат больше при изготовлении всех устройств, да и покупкой и установкой расходных материалов.

Если сложить все объемы (оборудование + расходные материалы на хранении ) не намного больше займет площади.

ЗЫ Мед дистиллятор приблизительно это цилиндр Д. 50 см. и высотой 70 см.

Кстати, а нельзя ли узнать химические параметры ВАШЕЙ воды из под крана?

всех параметров я конечно не знаю,но в Питере редко в каком районе вода по ТДC- метру выходит из 100 ppm пожалуй только в Красносельском за 300,но там вода из скважины ,не невская.

Саш, у меня, по сути, все тоже самое с аквой происходит. Только вот я никаких "зорбов" не пробовал. Возможно, это первый ответ "в тему".

не в тему: И все же, подмены нужны. Если не менять, а только доливать - перекосы по избытку "чего-то там" быть могут. И даже наверняка есть - восполнить недостатки можно дозированием, а вот избыток... сам знаешь.

Просто, живность привыкает потихоньку к перекосам до определенных концентраций... А не дай Бог, авария - и придется делать крупную подмену? Может полечь все от резких изменений.

И плиз, не надо обсуждать, какое оборудование сколько места занимает, у кого какая вода... Не здесь, хотя бы. Вот любители увести тему в сторону :)

Жека, ты лучше уточни свой самый первый ответ.

ЗЫ Мед дистиллятор приблизительно это цилиндр Д. 50 см. и высотой 70 см.

Я тут в столбик карандашиком на листике посчитал... Два использовать два Сашиных ИО картриджа минимум раза в 3 (ТРИ) дешевле чем использовать дистиллятор, только исходя из рсходов на электричество, не считая стоимости самого дистиллятора (но считая стоимость ИО).

Жека, ты лучше уточни свой самый первый ответ.

Я вообще то о том, что параметры невской воды в Питере намного лучше чем наша Московская и городить огород не к чему (Более мягкая и меньше солевой состав).

Для того что бы все это устанавливать нужны хим. параметры воды выходящие из под крана.

Ну а дополнительный антисиликатный картридж Для невской воды это лишнее.

ЗЫ. По гормонам я уже писал в теме СРСы на гармонах, а дозировку подбирать надо методом тыка.

Саш, у меня, по сути, все тоже самое с аквой происходит. Только вот я никаких "зорбов" не пробовал. Возможно, это первый ответ "в тему".

не в тему: И все же, подмены нужны. Если не менять, а только доливать - перекосы по избытку "чего-то там" быть могут. И даже наверняка есть - восполнить недостатки можно дозированием, а вот избыток... сам знаешь.

Просто, живность привыкает потихоньку к перекосам до определенных концентраций... А не дай Бог, авария - и придется делать крупную подмену? Может полечь все от резких изменений.

Я тоже неприменял никах анти и прочее,даже уголь символически,но решил попробовать,хотя и так вроде всё неплохо было,поэтому и описываю здесь свои ощущения.

Кстати эти средства именно и рекомендуют при содержании аквариумов без подмен,такие есть у Сичем,ТМ,Кент и прочих фирм у которых подобного саккумулированного опыта опыта поболее,чем у нас всех вместе взятых,другое дело конечно нужно аккуратно этим пользовться и постоянный мониторинг.

Опять же я как всегда заложил половинную норму,но мне однозначно понравилось,как это отразилось на всех обитателях,отмечу также что пенник практически перестал работать,100мл в две недели ,а то и в три это несерьёзно.

При этом в САМПе и акве фито, зоо просто кишит,а кораллы растут,очень заметно.

Насчёт перекосов ,вот этого я как то не опасаюсь,что подвыбралось добавят реакторы,а что в излишке будет само в осадок выпадет,что периодически и происходит слегка подмутив воду.

Насчёт обязательности подмен,я для себя решил если в аквариуме хорошо и всё прёт при в общем то не малой уже рыбной нагрузке ,зачем соль изводить и время тратить,но опять же время покажет.

А то что обитатели привыкают к новым условиям так это хорошо,пусть привыкают жить экономно и при этом радовать хозяина яркими цветами и бурным ростом, я согласен :)

Я тут в столбик карандашиком на листике посчитал... Два использовать два Сашиных ИО картриджа минимум раза в 3 (ТРИ) дешевле чем использовать дистиллятор, только исходя из рсходов на электричество, не считая стоимости самого дистиллятора (но считая стоимость ИО).

да я Коль и без карандашика на вскидку,как вспомню этот агрегат,с ..кВт ТЭНами ,поэтому и вода в аптеке дистилированная по 30 и более руб. итого в день ~200 руб. ;)

да я Коль и без карандашика на вскидку,как вспомню этот агрегат,с ..кВт ТЭНами ,поэтому и вода в аптеке дистилированная по 30 и более руб. итого в день ~200 руб. ;)

Я на вскидку принял его КПД равным 50 проц. Хотя думаю, что на практике будет ещё меньше... Можно в интернете посмотреть. Да и нагрузка на сеть 200-500 вт. круглосуточных - тоже непонятно зачем. Да и автоматизировать как-то подачу... тоже вопросы возникнут. Вывод: Нафиг не надо.

А когда ВЫ были последий раз в магазине Мед техники.

Сведения ВАШИ 10-15 летней давности. :)

А когда ВЫ были последий раз в магазине Мед техники.

Сведения ВАШИ 10-15 летней давности. :)

Мои тоже? Неужели значение удельной теплоты испарения воды так круто улолзло вниз за столь незначительный срок?

Мои тоже? Неужели значение удельной теплоты испарения воды так круто улолзло вниз за столь незначительный срок?

Даже старушка АДЭ 5 (5 л/ч. химически чистой воды) потребляет 3,6 Квт/ч. Вес с блоком управления 15 кг. Цена 12900 р.

На Невской воде переживет ВАШ аквариум.

(1 Квт/ч. 1,47 р.)

Да ну её эту эту воду,Вы лучше Жека про аминокислоты да про анаболики расскажите,хорошо кушают и сколько даёте?.. ,собственно к теме поближе хотелось бы ,может фотки интересные покажите,тех кого накормили и что с ними стало впоследствии?

Даже старушка АДЭ 5 (5 л/ч. химически чистой воды) потребляет 3,6 Квт/ч. Вес с блоком управления 15 кг. Цена 12900 р.

На Невской воде переживет ВАШ аквариум.

(1 Квт/ч. 1,47 р.)

Это получается порядка полутора тысяч рублей за полгода только на электричестве... Не учитывая всего того другого гемороя связанного с управлением, накоплением и т.д.

Вы лучше Жека про аминокислоты да про анаболики расскажите,хорошо кушают и сколько даёте?.. ,собственно к теме поближе хотелось бы ,может фотки интересные покажите,тех кого накормили и что с ними стало впоследствии?

Хочешь покажу фотку моего скиммера? Как он жрет белки и что с ним становится впоследствии? ;)

Это получается порядка полутора тысяч рублей за полгода только на электричестве... Не учитывая всего того другого гемороя связанного с управлением, накоплением и т.д.

:) Да нету никокого гемора.

ЗЫ. Гормональные разработки по питанию скоро выложу на своем сайте.

Дорогой, Жека! Еще раз.

Ответьте-ка вот за эти свои слова: ;)

Периодически добавляют в акву аминокислоты и протеин. Все обитатели очень довольны.

И попробуйте что-нибудь еще про оборудование сказать - забаню :P

Я большой любитель чего-нибудь насыпать или налить в акву и смотреть что происходит.

Лил практически все что толькол можно придумать и купить. :)

Практически все добавки аквариуму параллельны. То есть не происходит ничего ни хорощего ни плохого.

Положительные эмоции у аквы вызывает только добавка йода.

Отрицательные - смена угля. Вообще уголь вещь опасная. пользоваться им надо аккуратно.

Антифос я кладу но использую его раза в 3 дольше чем рекомендовано.

Также любые добавки я лью всегда раза в 4 меньше рекомендованной дозы.

У рыб положительные эмоции вызывает вымачивание пищи в экстракте чеснока.

У рыб положительные эмоции вызывает вымачивание пищи в экстракте чеснока.

Как он готовиться, если не секрет.

P.S. Этот экстракт, содержит все полезные вещества свежего чеснока, витамины B1, B2, C и D, йод, эфирные масла.

Как он готовиться, если не секрет.

P.S. Этот экстракт, содержит все полезные вещества свежего чеснока, витамины B1, B2, C и D, йод, эфирные масла.

Покупается в фирме Seachem (ей торгует MA). Называется Garlic Guard.

Насчет витаминов, йода и эфирных масел не знаю. Если добавили - то содержится.

Кстати, Жека. Очень много эфирных масел содержится в женских духах. Если они так важны для аквариума попробуй туда вылить бутылочку какого-нибудь аллюра.

Потом поделишься впечатлениями. :)

Покупается в фирме Seachem (ей торгует MA). Называется Garlic Guard.

Насчет витаминов, йода и эфирных масел не знаю. Если добавили - то содержится.

В свеже приготовленном экстрате из покупного чеснока содержится этот комплект.

Кстати, Жека. Очень много эфирных масел содержится в женских духах. Если они так важны для аквариума попробуй туда вылить бутылочку какого-нибудь аллюра.

Потом поделишься впечатлениями. :)

:gygy: Юморнуло.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных