Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Итак... Есть пустой засоленный аквариум (450 л.) с уложенным грунтом. В нем пара помп (по 1000 л. в час) гоняют воду. Больше там пока ничего нету. (Системы автодолива пока тоже).

Ещё не повешен МГ светильник и не установленым мощные помпы течения, а вода уже испаряется со скоростью ~2 литра в сутки.

Вопрос: Сейчас, пока в аквариуме нету гидробионтов я беру и смело заливаю эти недостающие 2 литра воды после осмоса.

А когда аквариум будет уже заселен рыбами и беспозвоночными, то насколько они легко будут переносить это изменение солености ?

А если испарилось и надо залить 4 л. ? 6 л. ? 8 л. ? 10 л. ?

Где то значение, которое они начнут явно чувствовать ?

Как следует подливать воду - струйкой в уголок где никого нету за 30 секунд или же порциями растягивать на час-два ?

Поделиться этим сообщением

Лейте смело воду после осмоса, при таком объёме гидробионты может и заметят изменение солёности, но отнесутся к нему спокойно. Лучше доливать раз в день. Если пропустите пару дней ничего страшного. Представьте себе сильный отлив на коралловом рифе и тропический дождь. Вещь совершенно обычная. Лагуны распресняются довольно значительно на короткое время, однако, риф от этого за миллионны лет не помер. :)

конечно "по уму" в sump ставят автодолив и доливают известковую воду,

но пока делайте так как "прописал" Lev

удачи и успеха

Надо делать автодолив кальквассера. Долив кальквассера из самого примитивного калькреактора (сделанного из бутылки) у меня решил как минимум две проблемы - стабилизирует рН и карбонатную жесткость, плюс добавляет кальций (но недостаточно).

Но до этого я бы загрузил аквариум животными.

Со временем определюсь как лучше сделать и что поставить... Пока просто вручную буду делать. В более близком будущем думаю поставить маленькую помпочку (несколько мл. в мин.) и качать ей воду из бака под аквариумом наверх. А что там дальше - не знаю, по ходу определюсь. А кальциевые реакторы не люблю пока, у меня предубеждение против балонов с сжатым газом. ;)

Как вариант: Tunze 3155 (Осмолатор универсальный (система автодолива)) + Tunze 5074 (Кальций - диспенсер, для системы автодолива).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных