kalina 0 Опубликовано 14 Декабря 2007 У меня вопрс В моей банке наблюдаю несколько разновидностей крабов Как понять какие из них вредители Есть ли какая нибудь по ним инфа . Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
askrv 0 Опубликовано 15 Декабря 2007 Да, вопрос интересный. Многие моряки, как я понял, стараются убирать их из аквариума. Но это зависит от их вредности, а вредность Вам могут определить только по фото, скорее всего. У меня тоже крабик есть маленький и меня тоже интересует его вредность, как подловлю его, так сфотаю и спрошу уважаемых моряков об этом. И Вам советую это сделать (сфотать). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 15 Декабря 2007 Для начала нужно определить само понятие "вредность" а потом уже думать, каккой краб подходит под ваше понимание вредности. Например есть креветки Арлекины, они питаются только морскими звёздами. То есть гипотетически если у вас вдруг обнаружиться в аквариуме креветка арлекин и она начнёт поедать ваши любимые морские звёзды - она вредитель. Однако этих вредителей часто продают в зоомагазинах и многие аквариумисты их содержат и кормят звёздами. Опять же есть очень красивыя рыбка, Оксимокантус ( http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...p;hl=Оксимокант ) но вот беда она кушает только полипы спс кораллов, поэтому вероятно она вредитель и её нужно изловить и унитазировать. Понятие "вредитель" придумано человеком и на мойвзгляд это совершенно некорректное понятие по отношению к любому животному. Животное живёт по законам природы и тот же краб ест зоантусы или кораллы не потому что он "вредитель" а потому что это его нормальная диета, замечательно, когда он может есть ещё что-то, и если это ещё что-то есть в аквариуме он может быть предпочтёт вкусный корм зоантусам или чему-то ещё так любимому вами. Однако есть такие "злобные вредители" - просто паршивцы, которые не могут есть ничего другого кроме того, что они едят в природе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Teplov 1 Опубликовано 15 Декабря 2007 (изменено) Согласен, понятие вредитель - довольно относительно, тут надо смотреть кто по отношению к кому будет вредитель. У меня в аквасе живет по крайней мере 4-е разновидности крабов, так же есть креветки Лисмата и пара рыбок, все живут нормально не кто не тревожит друг друга. А вообще было бы интересно кто-нибудь дайте ссылки по определению видов крабиков, если такие ссылки конечно есть... Изменено 15 Декабря 2007 пользователем Teplov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нитрат 0 Опубликовано 16 Декабря 2007 очень интересная тема...у меня много разных живет..но пока нет кораллов то понять трудно будут ли они чего есть.пока только песок роют...а так есть и черные и красные и "меховые"(как пауки)..вчера со Sliam ом наблюдали одного...красив!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нитрат 0 Опубликовано 19 Декабря 2007 Согласен, понятие вредитель - довольно относительно, тут надо смотреть кто по отношению к кому будет вредитель. У меня в аквасе живет по крайней мере 4-е разновидности крабов, так же есть креветки Лисмата и пара рыбок, все живут нормально не кто не тревожит друг друга. А вообще было бы интересно кто-нибудь дайте ссылки по определению видов крабиков, если такие ссылки конечно есть... вот нарыл http://decapoda.free.fr/crabs.php с фотками и рисунками Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 19 Декабря 2007 Я тут недавно нашел очень интересную ссылку про аквариумных хитчхайкеров, там есть и про крабов http://home2.pacific.net.ph/%7Esweetyummy42/hitchcrabs.html У меня все крабы, которых я выловил, относились, оказывается, к семейству Xanthidae, и суд по описанию - не зря я их выловил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kalina 0 Опубликовано 19 Декабря 2007 Для начала нужно определить само понятие "вредность" а потом уже думать, каккой краб подходит под ваше понимание вредности. Например есть креветки Арлекины, они питаются только морскими звёздами. То есть гипотетически если у вас вдруг обнаружиться в аквариуме креветка арлекин и она начнёт поедать ваши любимые морские звёзды - она вредитель. Однако этих вредителей часто продают в зоомагазинах и многие аквариумисты их содержат и кормят звёздами. Опять же есть очень красивыя рыбка, Оксимокантус (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=777&hl=Оксимокант) но вот беда она кушает только полипы спс кораллов, поэтому вероятно она вредитель и её нужно изловить и унитазировать. Понятие "вредитель" придумано человеком и на мойвзгляд это совершенно некорректное понятие по отношению к любому животному. Животное живёт по законам природы и тот же краб ест зоантусы или кораллы не потому что он "вредитель" а потому что это его нормальная диета, замечательно, когда он может есть ещё что-то, и если это ещё что-то есть в аквариуме он может быть предпочтёт вкусный корм зоантусам или чему-то ещё так любимому вами. Однако есть такие "злобные вредители" - просто паршивцы, которые не могут есть ничего другого кроме того, что они едят в природе. Абсолютно с вами согласен . я очень люблю все движимое и недвижимое в моей акве .но мне крайне будет обидно если непрошенный гость закусит принесенным мною кораллом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Teplov 1 Опубликовано 19 Декабря 2007 Я тут недавно нашел очень интересную ссылку про аквариумных хитчхайкеров, там есть и про крабов http://home2.pacific.net.ph/%7Esweetyummy42/hitchcrabs.html Интересная ссылочка, поне получается что у меня половина - крабов мина замедленного действия... :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Архангел Михаил 0 Опубликовано 26 Декабря 2007 Вопрос в тему : живет у меня штук 5 и мохнатые есть больше 5-рублевой монеты, хочу их поймать хотя бы для того, чтобы идентифицировать, но они этого явно не хотят...Буду благодарен,если кто-нибудь подскажет действенные способы или ссылку на инфо по ловушкам... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 26 Декабря 2007 Вопрос в тему : живет у меня штук 5 и мохнатые есть больше 5-рублевой монеты, хочу их поймать хотя бы для того, чтобы идентифицировать, но они этого явно не хотят...Буду благодарен,если кто-нибудь подскажет действенные способы или ссылку на инфо по ловушкам... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=101905 здесь писал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение