Almir 0 Опубликовано 11 Декабря 2007 Господа, всех приветсвую. Кто знает, у кого есть опыт. На саркофитоне живет несколько Ctenоphore (я так думаю) частенько выпускают свою паутинку и ловят кого-то или что-то. В книжках нашел, что попадаются на каулерпе и саркофитонах, но ничего не нашел вредят эти "pelagic comb jellyfish" саркофитону или нет. А если они расплодятся и не бурят ли они каралл. Кстати увидеть самих ctenophore пока не получается, вижу только ловчие сеточки. Кто может прояснить ситуацию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 12 Декабря 2007 У меня в аквариуме они тоже завелись в приличном количестве, мне это не нравится, но вреда от них скорее всего нет, только ловят планктон своими паутинками-щупальцами. Кораллы они не бурят. Русское название Ctenophore - гребневики. В данном случае это "сидячий гребневик". А "pelagic comb jellyfish" это пелагический, т.е. плавающий гребневик, они выглядят совсем по другому и в аквариумах не водятся. Кстати увидеть самих ctenophore пока не получается, вижу только ловчие сеточки. Вот тогда посмотрите мою фотографию, это он на веточке хетаморфы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 12 Декабря 2007 Вот тогда посмотрите мою фотографию... ой, какой хорошенький Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Almir 0 Опубликовано 12 Декабря 2007 Спасибо всем откликнувшимся, Вы меня успокоили. В литературе нашел, что они все же способны передвигаться наподобие плоских червей и даже, иногда плавают. Хотя и являются (sessile) сидячей разновидностью упомянутых в моем первом посте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение