Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос.

Купил актинию, но по приезду она погибла. Полопались у неё некоторые её щупальца и в воду выпускала мутную жидкость. Позже картина стала еще хуже и погибла. При упаковке ей не налили воды (совсем мало). На мой вопрос о воде(я хотел что бы налили её больше) сказали, что не надо ей воды.

Кто знает правильно ли было упаковано животное?

Поделиться этим сообщением

:tuplu:

а совсем мало это сколько?

обычно (то что я видела) наливают чтоб зверь был полность в воде, но и в пакете было много воздуха...

и сколько длилась транспортировка? был ли соблюден температурный режим?

Смотря какая актиния.

Я пока только с пузырчатыми более менее разобрался(но думаю к большинству их этот опыт применим).

По идее если щупальца при транспортировке полопались, то это должна быть серьезная травма. Или её сдавило(тряхнуло) сильно или камнем придавило в пакете, или упаковку кинули на пол.

Имеется опыт отправки пузырчатой актинии из Москвы в Волгоград. Во время транспортирования край камня, на котором сидела актиния прорвал пакет, так что она доехала до места в «половине» воды. Дорога заняла около 18 часов в автобусе. Из них часов 6 автобус стоял при минусовой температуре. Всё прошло нормально.

Т.е. если судить по моему опыту – количество воды не очень критично, главное чтоб часть актинии находилась в воде. В крайнем случае если ей приспичит, то она переберется сама.

Из личных наблюдений – 40 – 50 минут она может находиться вообще без воды на влажном камне на воздухе без видимых последствий, дольше не проверял.

А в вашем случае без подробного описания упаковки или фото конкретно сказать сложно.

Щупальца у них лопаются крайне редко т.к. она их втягивает в себя образуя шар. Вот если изначально актиния себя чувствует плохо и при прикосновении или вытаскивании из воды их не прячет в себя, значит большая вероятность что актиния «приболела».

В момент такой пересадки, если делается она быстро – могут полопаться щупальца, (не выдерживают давления воды изнутри).

По правильному сначала надо актинию «напугать» чтоб она сдулась (т.е. выпустила из себя воду), и потом пересаживать.

Если немного рвется нога, то можно иногда при помещении в хорошие условия актинию выходить.

Тоже имел опыт перевозки, самолётом - 4часа, общее время в пути 15-16часов. Воды и воздуха практически не было.

Понятно - спасибо. Значит правильно было упаковано, на китайцев грешить не буду.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных