Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Stanislav

Скиммер lifereef SVS2-24?

Рекомендуемые сообщения

Господа ктонибудь пользовал этот скиммер? Хорош ли он настолько насколько его хвалит производитель? Какова мощность помпы для него нужна?

Заранее благодарен.

lg_vs3.jpg

lg_vs3.jpg

lg_vs3.jpg

Поделиться этим сообщением

Жаль что никто незнает ничего. Наверное точно знает Smallreef но он пропал кудато.........

на фото - хорош! ты его уже купил или только раздумываешь?

Гость

Нет...... Я доделываю его довольно точную копию только из стеклянных цилиндров , в инете нашел все размеры, диаметры и т.д.... 8) Оказался до передела прост по смыслу и конструктивно. Только есть некоторые вопросы по устройству крышки. Вот ищу когото у кого такой есть.

Скоро выложу фото на сайте.

А можно адрес где размеры и схему посмотреть? Тоже такой хочу :D .

Из помп мне кажется King 4 должен подойти.

Все понял, буду изобретать.СПАСИБО :) .

Jeff рекомендует не менее 600 Галлонов в час.

Запустил этот скиммер (Оригинальный. Присланный мне Jeff'ом). На данный момент у него "break in" период. Будет время - расскажу как себя поведет. Пока что впечатления - тихий (впрочем это во многом заслуга тихой Eheim помпы).

Допускает использование озона. Я пока не пробовал. Во-первых пока нет необходимости, во вторых в этом случае акриловую крышку надо снять и поставить вторую - стеклянную, с которой не подключается отвод воды на самоочистку вентури - так как в таком случае озон будет попадать в воду.

П.С. Так как я первый россиянин, купивший у Джеффа его самп со скиммером и переливом, будут фотки и описание. Но, каюсь, позже.

Весь девайс:

lg_ber3.jpg

У меня без датчиков уровня (Датчики уровня это отдельная песня и тут лучше ИМХО промышленные) и помпы естественно не американские а "наши" Eheim.

ждем с нетерпением!

и ссылку на производителя - я буду вторым россиянином! :)

Хотел уточнить: Крышка для озона не обязательно стеклянная. Главное с углем для удаления гадости. А датчики уровня с контроллером и магнитным клапаном на осмотическую воду к тому же только 110 вольт. Имхо не катит.

Кстати, что удобно, можно размещать уголь и т.п. как в центральное отделение, так и в циллиндры с кранами в правом отделении.

Ссылка на производителя Lifereef Filter Systems:

http://www.lifereef.com/frame.html

email - lifereef@denver.net

Джефф отличается по отзывам с рифцентрала крайне внимательным отношением к покупателю. Пока подтверждаю. Качество акрила и склейки хорошее. Единственная проблема - при таких объемах посылать DHL, UPS ненормально дорого. Он посылает через Panalpina. Но таможню проходишь сам. Потеря нескольких часов. :(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных