Serg28 0 Опубликовано 5 Декабря 2007 ктото содержит вместе их ? слышал что лобофитумы выделяют токсины в воду которые плохо отражаются на мадрепоровых кораллах так вот вопрос можно ли держать их поблизости ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazak 0 Опубликовано 5 Декабря 2007 Только сегодня не открылся лобофитум. Содержу вместе 6 месяцев без проблем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 5 Декабря 2007 (изменено) Kazak Мне кажется у Вас рядом с эуфилией - саркофитон. Если держать слишком близко, что будут касаться - будут стрессовать оба коралла. На лобофитуме появяться облезлые места и язвы в месте касания. Токсины не имеют особого значения, если в системе достаточно свежего активированного угля. Где-то на форуме была таблица относительной совместимости мягких и жестких кораллов в аквариуме. Вообще эуфилия и лобофитум должны спокойно жить рядом. Изменено 5 Декабря 2007 пользователем Илья (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Almir 0 Опубликовано 5 Декабря 2007 Пробовал найти в форуме таблицу - не нашел, поиск не работает. А было бы интересно найти такую таблицу. У меня живут сарк и эуфилия, но на расстоянии около 20 см друг от друга. Думаю и лобофитум можно держать с эуфилией. Но, слизь лобофитума может навредить эуфилии если попадет на нее и не смоется течением (мое частное мнение). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение