Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Сергей, O.-A.

Количество воды, циркулирующее через аквариум

Рекомендуемые сообщения

Из форума и литературы я узнал, что необходимое количество воды, циркулирующее через аквариум, это 5-10 объемов. Но ведь фактически количество сменяемой воды определяется количеством сливаемой из аквариума воды через прорези в переливной коробке. У меня аквариум на 1000 литров, так какое же сливное устройство должно быть, чтобы пропустить через себя 5-10 тонн воды в час?

Я наверное чего-то не понимаю, разъясните мне, пожалуйста.

И еще попутно вопрос. В этой переливной коробке вода здорово журчит. Могу ли я эту коробку сверху прикрыть куском стекла, ведь вода по высоте доходит только до середины этих зубчиков и между стеклом и уровнем воды воздух может свободно заходить в коробку?

125_2569.JPG

Поделиться этим сообщением

1. не путай теплое с мягким: есть объем циркуляции внутри банки, и тут цифры могут быть до 20объемов в час (у smallreef'a например). у меня 8 объемов. буду доводить до 10. а есть объем через самп. тут данные плавают. у меня 3 объема (производительность переливной коробки)

2. сколько может качать твой перелив должен знать производитель, а если это самоделка без расчета, тады - ой!

3. нескромный вопрос - Израиль, два моря! почему камень с дороги???

Зря ты так Тоха, камень то довольно качественный.

Сергей, если перелив не справляется с необходимым объемом, то ставят еще один. Про слив диаметром 1 дюйм говорили, что он пропускает около 2.5 тонны в час, гарантировано.

Чтобы перелив не шумел надо делать Дюрсо.

Тоха и Ду, огромное спасибо за ответы. Я действительно запутался в течениях и объемах. Зато теперь я немного успокоился, у меня на сливе стоит труба 50мм. Вообще, хозяин магазина, в котором я заказывал аквариум, считается одним из самых опытных в стране в своем деле, т.е. в отношении труб я положился на него, я обязательно выложу фотографии. Запустил я аквариум 5 октября.

А насчет того, что камни с дороги,- то это точно, это морской камень, только он, как его здесь называют,- сухой. Брать прямо с моря мне не хочется, во-первых, я как и Остап Бендер чту Уголовный кодекс, а, во-вторых, опытные люди не посоветовали мне это делать, т.к. вместе с камнями можно затащить в аквариум черт его знает что.

Начать решил я с марины, т.е. рыбы и сухие камни. Ведь, кроме большого желания, у меня нет никакого практического опыта в морской аквариумистике. Огромное спасибо этому форуму, я из него узнал можно сказать всё, что знаю пока на этом этапе. Вот поумнею постепенно, и начну плавно переходить на риф. Я уже не говорю о том, что все это в Израиле не есть дешево, килограмм живых камней, например, стоит где-то 15$, а ведь нужен еще холодильник в этих широтах, да и живой песок не помешал бы. Я честно говоря все еще не могу понять, как жена вообще согласилась на всё это.

Пока делаю пробы воды, недели через три думаю запустить первых простых рыбок.

Не страшно, что камень сухой. Я бы купил несколько килограмм свежего ЖК и равномерно распределил по аквариуму. Это способствовало бы более быстрому заселению ваших камней.

Есть еще смысл взять немного грунта из старого аквариума. Это тоже поможет более быстрому заселению микрофауной.

Насчет пары килограмм живых камней я и сам думаю, только ведь имеет смысл помещать их только после созревания аквариума?

По поводу микрофауны- позавчера в магазине мне дали кусок ваты из их системы фильтрации и я бросил это в самп.

Можно класть свежие камни сразу и не ждать.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных