Kirill 0 Опубликовано 29 Ноября 2007 Здравствуйте Господа и Товарищи! Не буду Вас сильно заморачивать рассказами о том, что нное время я изучаю форум и хочу попробовать море (в пресняке с рождения). Живу в небольшом городе и есно ничего морского нет в магазинах - отсюда вопрос: не смог найти подробную схему работы и устройства простого пенника (с использованием компрессора-типа аквамедик MIDIFLOTOR или с использованием помпы- типа ТЮНЗ 9002). Если у кого-нибудь есть что-либо подобное, поделитесь пожалуйста материалом. За ранее благодарен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 29 Ноября 2007 не смог найти подробную схему работы и устройства простого пенника (с использованием компрессора-типа аквамедик MIDIFLOTOR или с использованием помпы- типа ТЮНЗ 9002). Если у кого-нибудь есть что-либо подобное, поделитесь пожалуйста материалом. За ранее благодарен. Какой объем банки планируется ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Chugunov 3 Опубликовано 29 Ноября 2007 http://www.msaqua.com/pics/aqua/filtration/skimr.gif http://www.msaqua.com/ Там слева «Миклухина аквариумная страничка» И далее в фильтрацию…. А вообще почитайте про самоделки разные – интересно. Перейдите на «аквариумную страничку» и там инфы на неделю изучать. Самое главное там описано. А делать можно из подручных материалов, включая пластиковые бутылки и заканчивая пластиковыми канализационными трубами. Тут от вашей фантазии уже.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirill 0 Опубликовано 30 Ноября 2007 Объем банки планируется дял начала литров 200-300. Ну а потом лет через пару тройку возможно переведу одну из своих пресных банок (240,240,540 л). За ссылки спасибо большое, буду изучать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 (изменено) Добрый день! Не парьтесь, купите фирменный скиммер.... например Deltec MCE300.. в итоге может отказаться дешевле и эффективнее. Изменено 3 Декабря 2007 пользователем Dimon (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение