Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

NickBaz

Новый запуск. Море 100л

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. 
Прошло 3 года с той самой темы про мою первую банку ferplast star cube 230. 

Много всего произошло. Основное это переезд. Куб пришлось продать, уж очень он громоздкий. Остатки живности год жили в мини море на 30л с карманным фильтром (1фото и 1видео). 

Так вот забрел я в конце того года в любимый аквалого и увидел прелесть, на мой взгляд. Prime marine 96л.  Это оно, подумал я. Идеально вписывающийся в текущую обстановку аквариум. Забрал в тот же день. И началась подготовка. 

1 этап. Камней у меня осталось много, но врятли их можно позиционировать как живые после годовалого простоя. Но покупать новые не стал. Вычитал на просторах форумов как их обрабатывают. Заказал перекись 37%. Залил отобранные камни из которых хотел собрать декорацию. Мешал на глаз где то 3л перекиси и 6л осмос. Пошел процесс очистки от былой деятельности. Не буду углубляться в процесс, если кому интересно отвечу в комментариях. По итогу обелил все камни. Выдержал еще 5дней в осмосе. Замер тестами ниратов фосфатов, по нулям. Ну пора заливаться. 

2 этап. Залил осмосом аквариум и засолил воду. Включил помпу на перемешивание и забыл на 3 дня. 

3 этап. Засыпал коралловую крошку  килограмм 5, покрыть дно на 2-3см. Следом установил декорацию. Камни сверлил и стыковал на стрежни из эпоксидной смолы (надеялся что фонить не будут, вроде и не фонят). Крошку хоть и промывал, взвесь все равно поднялась . Дал отстоятся несколько дней. Как вода стала чистой влил prodibio start комплект из двух ампул. И в ожидании оставил все это дело на 3 недели. В купе с проди био доливал каждый день seachem stability. 

4 этап. Замеры. Через 3 недели делаю замеры. Соленость 1.025, PH 8.3, фосфаты, нитриты, нитраты, аммиак, амоний по нулям. Ну с Богом думаю я и переселяю из 30л кубика «последнего из могикан» клоуна Кларка шоколадного. Неделя - полет нормальный. Азотный цикл прошел кстати не заметно, чуть позеленел и все рассосалось. Клоун жив здоров, радуется новому дому. Я довольный еду в магазин покупаю еще двух осцелярисов в надежде, что ими не позавтракает Кларк, актинию и собачку двух цветную. Так же докупаю еще немного зоантусов, эуфилию хамер и зеленую клаустрею. Высаживаю все это в акву и радуюсь. 

5 этап. Печаль приходит из ниоткуда. Либо рыбки стресанули когда шебуршил песок, либо это с купленными клоунами пришло. В общем крипт вышел из сумрака. Заметил почти сразу т.к. был выходной. Заварил чай и сел наблюдать за аквариумом, уж очень меня это умиротворяет, иначе не заводили бы мы море, согласитесь, и обомлел. Кларк весь в белых точках, сначала не поверил своим глазам, боевая рыбка, пережившая 3 переезда и 4года живущая со мной, и вдруг крипта. И я такой как в модном сейчас видео, где ребёнок говорит «мат, мат, чеж делать чеж делать?!» подрываюсь, достаю свой мини кубик, использовать как карантинник. Пересаживаю туда всех бедолаг в точках заливаю, что было под рукой: антипар. Запасную грелку туда, поднимаю температуру до 27, соленость понижаю, аэрацию ставлю и в ожидании чуда оставлю их. На второй день вроде бы оживились, точек стало меньше. Сделал пресные ванны по 5минут каждой рыбке. П. С. Собаку я так и не поймал, но она была без крипта, поэтому не сильно расстроился. На следующий день ситуация особо без изменений. На четвертый день замечаю, что у Кларка поедены плавники, но что еще предпринять не знаю. К вечеру он погиб. Осцелярисы в норме точек почти не осталось. Ведут себя бодро. На пятный день уже хотел их вернуть в акву, точек нет. Но в инструкции антипара сказано 8 дней. 8 так 8. Ждем. День 6 рыбы в здравии, но смутило что плавают у поверхности, воздух есть, солёность 1.020 должны вроде справиться. Уехал по делам. Приезжаю вечером оба мертвы. Вот такой вот неудачный опыт лечения крипта. Жаль рыбок безумно, особенно Робинзона-Кларка. 

Этап 6. Заселение кораллами. Много тут писать не буду, на текущий момент: Монтипора красная, зеленая, чалис, фаветис, эуфилия Хамер, эуфилия факел, зоантусы, анакропора зеленый гоблин, тубастрея оранжевая, голубая дискосома, оранжевая дискосома,  бреариум, стилофора Милка, скриатопора календум, бласоомусса красная, актиния Малу, собака двухцветная, креветка доктор, три разных улитки и арбузик.  Фото видео прилагается в комментариях)

Состав оборудования:

Пенник комплектный от аквариума и от него же подьемная помпа. 

Свет сейчас spectra gloxy q4. Жду посылку с noopsyche k7 pro. 

Помпа hydro coral nano, едет вторая jebao mlv-10 WiFi. 

Грелка ferplast. 

Наполнение сампа: seachem matrix 1l, seachem denitrat 100ml, seachem hypersorb 250ml, seachem purigen100ml. 

5911690b-617c-4a2c-b26a-c2fc9d42ab8e.jpeg

IMG_2178.jpeg

IMG_2177.jpeg

camphoto_790359597.jpeg

camphoto_1483920592.jpeg

IMG_1730.jpeg

IMG_1734.jpeg

IMG_2172.jpeg

IMG_2143.jpeg

IMG_2145.jpeg

Изменено пользователем NickBaz
Доп видео) (см. историю изменений)
  • Like 1

Поделиться этим сообщением

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных