Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Grigory

500 Вт прожектор

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!!!

Есть небольшой вопрос:

у нас в продаже негде нет прожекторов под металлогалогенные лампы на 150 Вт, можно ли заменить его 500 Вт прожектором под обычную галогенку. По размерам лампа не подходит(в галагенке лампа 500 Вт длинной 118мм, а МГ 150 Вт - 135мм), но там есть небольшой запас по длине, как раз чтобы в притирку вставить МГ на 150Вт.

Не будет ли перегрева внутри прожектора из-за замены типа лампы и из-за полной гермитичности прожектора?

Если кто сможет посмотреть размеры в своих светильниках:

Какое минимальное расстояние от лампы до стекла прожектора?

Какое минимальное расстояние от лампы до отражателя?

Очень жду ваших советов!!!!

Поделиться этим сообщением

Григорий

Этот геморрой у меня к счастью тоже позади.

уж не знаю какие у тебя МГ на 150 вт они очень отличаются по расстоянию между контактами. У меня к примеру сильвания aquaarc 150W у нее расстояние между контактами 135 мм. У прожектора 500 W кажется около110. Никак не полезло - даже в корпус толькотолько влезает. Короче я покупал прожектор на 1000w -у него контактная группа на 185мм, я ее разрезал и укоротил попросту. Получилось ващще фирма - просторно, корпус прожектора греется максимум до 50 градусов , у него хорошая теплоотдача и он достаточно термостоек сделан из какой то смеси аллюминиевой пыли и полимера связующего. Но честно говоря я бы в 500 ватный прожектор пихать не стал бы - страшно както после того как у меня обуглилась деревянная дощщечка к которой я прикрутил контактныю группу при пробном запуске. Температура нагрева у МГ на 150W и обычных галлогенок примерно одинаковая около 500 градусов причем один мужик с осветительной компании сказал даже что галлгенки обычные (особенно на 1000 W) греют значительно сильнее и дальше.

а у нас есть прожекторы для 150W мг вместе с пускорегулир. в одном флаконе стоят всего 3200 рубл и довольно компактные, только вот появились они уже после того как я себе все сделал, кстати хотел спросить ты пускорегулирующее тоже в отдельный блок вынес.

Если интересно можешь прочесть как я сделал на моем делающемся сайте.

500 не переделывается. Нужен киловаттник.

Переделать не сложно.

Гость

Привет всем!!!

Да у нас и 1000 Вт. не продаются. В принципе реально или нет переделать 500 Вт. светильник? Греться сильно будет или нет?

To Stasik: сайт я видел, вполне все сделано на уровне!!!

Имхо 500 нереально. 500 можно под 70 Вт использовать, но под 150 никак.

Гость

To Stasik:

ПРА будет на пластине из текстолита на открытом воздухе, на антресолях.

To Du:

Имхо 500 нереально. 500 можно под 70 Вт использовать, но под 150 никак.

В чем проблема невозможности переделки? Лампа подходит по размера в притык (если клеммы раздвинуть).

Неподходит в плане перегрева или есть другие причины?

Суть переделки в том чтобы по максимуму раздвинуть контактную пару, и поднять ее немного выше (около 2-3 см) за счет того что корпус идет конусом размеры под лампу увеличаться. Проблема только в том, что не будет ли перегреваться сама лампа и прожектор?

И сколько минимальное расстояние от лампы до стекла и от лампы до отражателя?

Если кто смог бы замерить это расстояние у себя на лампах, хотябы приблизительно?

Зачем мне это все нужно: так как у нас в городе нечего больше кроме него не продаеться, и размеры у него компактные, полностью герметичный. Лампы и ПРА есть, а вот прожектор стал проблемой, посоветуйте кто знает можно ли зделать такую переделку!!!

post-53-1097267619_thumb.jpg

Гость

в фирменных светильниках в некоторых расстояния от лампы до стеклоа есть вообще по 3см, дело не в этом а в температуре нагрева корпуса прожектора. С корпусами галлгеновых прожекторов ничего случиться не должно я думаю таккак сами галлогенки тоже греются до 600 градусов. Короче если точно влезает то переделывай - небойся. Единственное что хочу посоветовть так это насверлить несколько сантиметровых дырок в верхней стенке прожектора таккак опять же фирменныш светильники все почти имеют решетку вверху.

А вообще чрезмерный нагрев самой МГ лампы для нее вреден.

P.S.: думаю что те кто у вас продает 500 W прожектора смогут на заказ и пару киловатников привести.

Stasik

To Stasik:

Когда делали светильник из 1000 Вт. прожектора у него делали вентиляцию (отверстия в задней крышке), если да то какие?

Григорий нет в киловатнике ничего сверлить не надо он очень мало греется. Там довольно просторно получается для 150 W лампы. А в вашем случае можно просверлить пару по торцам и пару вверху по сантиметру достаточно. Я сверлил парочку в верхней стенке для крепления потолочных тросов.

To Stasik:

Есть еще один вопрос: т.к. лампа МГ 150 Вт. длинной 135мм, а отражатель прожектора на 1000 Вт под более длинную лампу, вы крепежи под лампу прятали под отражатель (т.е. уменьшали длину отражателя) или крепежи ставили прямо на отражатель? Надеюсь не запутал вас формулировкой вопроса.

Гость

Вообщето крепежи и так под отражатель срятаны. :shock:

Я просто разрезал по середине монтажную пластинку контактной группы, перегнул по другому ,пересверлил дырки под крепежные винты, а для того чтобы натянуть на это отражfтель я в нем увеличил длинну прорезей для контактов к центру. А потом еще котнтролироуемо обкусал керамику оставив только контакты для лампы так как керамический кожух цеплял кожух лампы.

Stasik

To Stasik:

Я прожектор переделал и уже установил его большое спасибо за ваши советы, чуть позже выложу фотографии того, что получилось.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных