Наташа 51 Опубликовано 21 Ноября 2007 (изменено) День добрый! Ежиков-арбузиков купила пару месяцев назад, и они все два месяца дружно и бодро выкусывали у меня обрастания со стен и камушков.И вот недели полторы назад я заметила, что один из ежей долго сидел (точнее - меееедленно переползал на другое место!) вплотную к ноге саркофитона (между ногой и камушком протискивался). Сарк от такого нахальства спрятал все полипы, но не сдулся, и на следующий день выглядел вполне прилично. Что же касается ежа... Спустя пару дней обнаружила на его боку как бы проплешину - не то, чтоб дырка, но явное нарушение столь гармоничного рисунка - и иголки стали какие-то примятые, что ли... Подвижность ежика медленно понижалась... Сейчас уже третий день сидит на одном камне - сдвинулся на сантиметр, и все. Проплешина стала похожа на покрытую коркой язвочку серого цвета диаметром, примерно, полсантиметра (снять не могу - в командировке). Выживет ли ежик? Или ... надо сторожить, чтоб вовремя извлечь? :cry: Второй арбузик и эхинометра-старожил в полном порядке - активны, в той же степени, что и всегда. Изменено 21 Ноября 2007 пользователем Наташа (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 21 Ноября 2007 Ёжик не выживет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 21 Ноября 2007 Ёжик не выживет. А почему????? Чевоето такое сним???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 22 Ноября 2007 Ёжик не выживет. :( Это последствие контакта с саркофитоном? Или может быть вообще все, что угодно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 22 Ноября 2007 Сарк тут ни при чём. Что-то не так, возможно была травма или отравился чем-то в воде. Ежики очень чувствительны к колебаниям Рн. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 22 Ноября 2007 Ясно, спасибо, Лев... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение