brine 0 Опубликовано 21 Ноября 2007 RSM Что-то непонятное со скиммером случилось... Вчера днем выключил пенник и снял чашку пеносборника, чтобы слить грязь. Когда поставил на место и включил,скиммер погнал мелкие пузыри по всей банке.Проверил все что можно,все работает,перебирал пять раз помпу,ничего не помогает.Сама помпа работает нормально.Проверил на герметичность и сам корпус скиммера.Пузырьки,образующиеся в скиммере улетают в отсек с помпами течения и дальше уже в аквариум. Если перекрыть подачу воздуха полностью,естественно перестает работать,т.е. скиммат не образуется. Если открыть подачу воздуха на полную,идет очень жидкая пена,заливает водой всю чашку за пять минут.Пузырей очень много,это не разовый выхлоп,как бывало раньше,а сплошной поток.Такое продолжается уже 15 часов.На ночь оставил,отрегулировав на не очень большую мощность,скиммата не набралось,только небольшой налет на горловине. Что могло случиться и что делать? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 21 Ноября 2007 Скорее всего у вас герметично закрылась крышка на коробке сбора скиммата. Я специально в ней дырочку просверлил чтобы было куда воздуху уходить. Приоткройте её и, думаю, всё исправится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
brine 0 Опубликовано 21 Ноября 2007 Скорее всего у вас герметично закрылась крышка на коробке сбора скиммата. Я специально в ней дырочку просверлил чтобы было куда воздуху уходить. Приоткройте её и, думаю, всё исправится. Крышку я и открывал,и закрывал,все было без изменений. Потом поставил на максимальную подачу воздуха,стремительно пошла жидкая пена ,пару раз за 10 минут вылил полностью наполнившийся ВОДОЙ пеносборник.Потом пена начала густеть и через час-полтора,все заработало как и прежде . Что это было и почему такое произошло,я так и не понял. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гаир 0 Опубликовано 25 Ноября 2007 Вот точно такая ситуация поставил скимер идут пузыри по всей акве как шампанское,открывал на всю кран и закрвал пены нет сильной а пузырей много что делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
brine 0 Опубликовано 25 Ноября 2007 (изменено) Вот точно такая ситуация поставил скимер идут пузыри по всей акве как шампанское,открывал на всю кран и закрвал пены нет сильной а пузырей много что делать? Поставил на максимальную подачу воздуха,стремительно пошла жидкая пена ,пару раз за 10 минут вылил полностью наполнившийся ВОДОЙ пеносборник.Потом пена начала густеть и через час-полтора,все заработало.Пузыри исчезли Изменено 25 Ноября 2007 пользователем brine (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение