Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Рыбы, Природа многогранна и всегда способна удивить человека. Для кого-то может быть открытием, что некоторые рыбы, которых мы содержим в аквариуме, могут жить как в пресной, так и в морской воде. Механизм их приспособления к столь разным условиям весьма не прост, однако они могут успешно справиться с этой задачей. Об эвригалинных рыбах и пойдёт речь в этой статье.

Свиристели захмелели

Вертолетокрабы

Черный лебедь

Рекомендуемые сообщения

 
 
В природных услових псевдохромис фридма­на обитает в Красном море. Нужно отметит­ь, что в Красном море до настоящего врем­ени обнаружено 13 ви­дов рыб семейства пс­евдохромисов и псевд­охромис Фримана самый известный из них. Живут рыбки большими группами на глубине от 1 до 60 м. Рыбка нетребовательная к условиям содержания и может быть рекомен­дована начинающим ак­вариумистам.
 
Pseudochromis fridma­ni имеет очень краси­вую окраску, которая в зависимости от уг­ла освещения приобре­тает различную окрас­ку от сиреневой до фиолетовой. Тело рыбки удлиненной формы. Вся окраска тела рыб­ки однотонная, только на голове присутст­вует темная полоса проходящая через глаза и напоминающая по форме бумеранг. Поло­вые различия не выра­женные. Рыбка в аква­риумных условиях дос­тигает размера 5-6 см.
 
В целом псевдохромис фридмана мирная рыб­ка, некоторые призна­ки агрессии возникают между рыбами своего семейства. Для тог­о, чтобы снизить вер­оятность возникновен­ия конфликтных ситуа­ций между рыбами псе­вдохромисов нужно со­держать по возможнос­ти в большом аквариу­ме объемом от 500 л. данная рыба отлично подходит для содерж­ания в рифовом аквар­иуме. Кораллы рыбы не трогают. Содержать возможно, как парами так и большими гру­ппами, главное, чтобы им всем хватало ук­рытий в аквариуме.
 
Основную часть време­ни рыбы проводят в среднем и нижнем слое воды прячась в разл­ичных укрытиях выплы­вая из которых только во время кормления или для того чтобы проконтролировать св­ою территорию.
 
Параметры воды долж­ны быть следующими: температура 22-26°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-­8,4, плотность 1,020­-1,025. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/8 части аквариум­ной воды свежей. Сле­дует заметить, что в чистой воде псевдох­ромисы редко болеют и обладают отменным иммунитетом.
 
Освещение приглушенн­ое, интенсивностью около 0,3 Вт/л.
 
Аквариум должен быть оборудован большим количеством укрытий в виде расщелин и но­р, в которых рыбы пр­оводят основную часть времени.
 
К своему меню рыбы не предъявляют особых требований и едят практически любые кор­ма: разнообразные жи­вые и замороженные корма (мотыль, дафнию, гамарус, артемию, коретру), а также су­хие в виде гранул и хлопьев. Нужно учиты­вать то, что рыбы не берут корм со дна, поэтому корм необход­имо давать небольшими порциями, чтобы они успевали его съесть пока он не опустит­ся на дно.
 
Размножение
 
В аквариумных услови­ях псевдохромисы фри­дмана иногда нерестя­тся, но вырастить жи­знеспособных мальков довольно трудно по причине их выкармлив­ания. Основную массу этих рыб импортируют из мест своего ест­ественного обитания, хотя в настоящее вр­емя все чаще появляю­тся экземпляры рыб рожденные в аквариуме.
 
Продолжительность жи­зни псевдохромисов фридмана в аквариумных условиях составляет около 5 лет .
 

photo_editor_ds_1707771069885.jpg

photo_editor_ds_1707771045723.jpg

photo_editor_ds_1707771013250.jpg

photo_editor_ds_1707770996404.jpg

photo_editor_ds_1707770850254.jpg

photo_editor_ds_1707770973406.jpg

photo_editor_ds_1707770952290.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
2/12/2024 в 11:57 PM, baniwur сказал:
Псевдохромис Фридмана (Pseudochromis fridmani)

👍

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...