Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Рекомендуемые сообщения

Приобрел на птичке коробку с фильтрующим субстратом ELOS Filtra 1. Как уверил меня продавец - заменяет уголь и + к тому выделяет в воду минералы, заменяет уголь, способствует увеличению правильных бактерий и т.д. Логотип стоит на переводе инструкции МА, но на сайте МА нет ни описания, ни самого продукта.

Вопрос: пользовался-ли кто-нибудь подобным филтрующим материалом и если да, то как оно вообще?

В принципе как пользоваться понятно, но там помимо самого наполнителя в комплекте маленький непрозрачный пакетик с каким-то порошком и что с ним делать непонятно.

post-6523-1194814792_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Приобрел на птичке коробку с фильтрующим субстратом ELOS Filtra 1. Как уверил меня продавец - заменяет уголь и + к тому выделяет в воду минералы, заменяет уголь, способствует увеличению правильных бактерий и т.д.

+ закрывает пробоины в биополе и отводит отрицательную энергию... :lol:

А если серьезно - там нет ничего более информативного? Я вообще против всего что выделяет мне в воду неизвестные минералы без моего ведома...

+ закрывает пробоины в биополе и отводит отрицательную энергию... :lol:

А если серьезно - там нет ничего более информативного? Я вообще против всего что выделяет мне в воду неизвестные минералы без моего ведома...

Дословно написано:

- длительное время снабжает аквариумную воду минералами.

- обладает большей поверхностью для заселения бактерий, чем пластмассовые шарики, кубики или губки.

- улучшает снабжение бактерий кислородом.

- идеально подходит для всех канистровых фильтров, а так же внутренних и внешних биологических фильтров.

Ну и далее инструкция по применению.

Я хотел купить уголь, а меня уговорили взять эту коробку, мотивирую тем, что это много лучше, новый продукт и МА настоятельно рекомендует. А когда я уже дома инструкцию прочитал, то засомневался.

Вот теперь думаю, что делать. В общем-то не так оно и дорого, хочу просто понять, стоит или нет заряжать.

Хотел спросить можешь ли сфоткать... И тут вспомнил, что точно можешь. ;) ... давай макриком на фоне линейки пару-тройку гранул покажи...

- длительное время снабжает аквариумную воду минералами.
а оно Вам надо?
- обладает большей поверхностью для заселения бактерий, чем пластмассовые шарики, кубики или губки.
каких бактерий? Которых и так чуть ли не в избытке?
- улучшает снабжение бактерий кислородом.
им бывает мало?
- идеально подходит для всех канистровых фильтров, а так же внутренних и внешних биологических фильтров.
что из всего этого похоже на действие активированного угля, который призван очищать воду от токсинов и органики?

Боюсь, а вернее, уверен, что ответы на все вопросы - отрицательные.

Надо было брать просто уголь.

Быть первопроходцем с неизвестными коробочками... ох, неблагодарное занятие.

Просто судя по описанию - больше похоже на высокопористый субстрат для бактерий типа Eheim Substrat Pro чем на сорбент для токсинов.... И непонятно как продавец мог посоветвоать это взять вместо угля... Штука-то может быть и неплохая, но не для того совсем...

Добавлю от себя.

Мне кажется пока совсем ничего не нужно покупать и добавлять в аквариум. Дайте ему нормально стартануть. Никакие химии пока ненужны :)

Я понимаю что есть желание чего нить такого добавить что бы ЕЩЕ ЛУЧШЕ было, но постарайтесь воздержаться :)

Убедили, друзья!

Спасибо всем большое за ответы!)

Убедили, друзья!

Спасибо всем большое за ответы!)

А фотку? ;)

А фотку? ;)

С удовольствием, только фотку чего именно?:)

С удовольствием, только фотку чего именно?:)

Гранул наполнителя ес-но. ;)

На сайте написано что это пористый материал для биофильтрации.

* granulometria di dimensione ideale per flussi di acqua, fino a 10000 litri /ora

* bioerodibile da parte delle colonie batteriche

* peso specifico basso: assetto semi flottante per la massima esposizione al flusso dell’acqua

* incluso nella confezione una bustina di starter batterico specifico

* confezionato in busta di alluminio

* favorisce la cessione lenta di microelementi, necessari per la stabilità bio-chimica in acquario

*Гранулометрия (?) идеальная для протекания воды, до 10000 литров/час

*Подвержен биоэрозии колониальных бактерий

*специфический низкий вес: низкая (полу) плавучесть для максимальной экспозиции протоку воды

*в упаковку включен пакетик с бактериями для старта

*упакован в алюминиевую тару

*благоприятствует медленной отдаче микроэлементов, необходимых для био-химической стабильности в аквариуме

Так что это совсем не уголь.............

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных