Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

доброго времени суток всем ))

вообщем так - я тоже решила попробовать завести маленькое море

совсем маленькое, на пробу

если понравится, то мое микро переедет в 70-ти литровый ювель, который скоро освободится, там уже будет посерьезнее...

рыб в "микро" вообще не планирую (рыбы они и есть рыбы, они у меня и в пресняке плавают :gygy: )

хочется живые камни со всякой микро-живностью(почитала на форуме как у людей на камнях заводится разное и тоже захотелось) ну и может какого-нибудь рачка отшельника

честно говоря мини меня всегда привлекало, нравится посидеть уткнувшись носом в маленькую баночку.... да и финансово я не готова сразу вкладывать деньги в целую тонну моря

какой минимум для этого нужен? я так поняла что и 10 литров вполне хватит )))

как часто надо менять воду? насколько я понимаю, при такой нагрузке она почти не "портится"

из оборудования - свет и небольшая помпа для перемешивания воды?

Поделиться этим сообщением

Привет и Вам.

Да, вполне можно сделать маленький аквариум, особо не заморачиваясь с "наворотами".

15-20 литров баночка, камешек (ЖК), простенькое освещение на уровне настольной лампы (с правильной лампочкой), помпочка и периодические ненапряжные подмены с ежедневным доливом пресной.

Так было сделано в нашем "мини для тубастреи". http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=2824

рыб в "микро" вообще не планирую (рыбы они и есть рыбы, они у меня и в пресняке плавают :gygy: )

Я тоже так думал. Поверьте Вам точно захочется рыб.

Поэтому настоятельно рекомендовал бы хотя бы о 40л подумать.

Цена оборудования совершенно та же.

Я тоже так думал. Поверьте Вам точно захочется рыб.

Поэтому настоятельно рекомендовал бы хотя бы о 40л подумать.

если я точно пойму что захочется рыб, то переселю все хозяйство в 70литров где сейчас живут барбусы (а для барбусов скоро в любом случае куплю на 200)

для 40 литров надо место искать, а 10-15 я вполне могу поставить на стол

пока не слишком уверена в своих силах и хочется просто попробовать )))) но прекрасно понимаю как это затягивает :lol:

A&A - спасибо )) ушла читать

а сколько камней надо на 10-15 литров?

...и еще в микро исхожу из таких соображений - муж считает что одного уже имеющегося аквариума в доме и так хватит, если сначала заведу маленький - он и не заметит ;-) а потом со временем переделаю в большой )))))

а сколько камней надо на 10-15 литров?
2-3 кг.
заведу маленький - он и не заметит
:3231184:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных