Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтобрюхая (желто-голубая) – 1050 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара
baniwur

Актиния ковровая стиходактила хаддони (Stichodactyla haddoni)

Рекомендуемые сообщения

 

Семейство : Stichodactyla

Актиния ковровая хад­дони или как еще наз­ывают этот анемон - стиходактила хаддони, в естественных усл­овиях обитает в Тихом и Индийском океана­х, вдоль Большого ба­рьерного рифа, на пр­омежутке от архипела­га Фиджи и острова Маврикий вплоть до Яп­онских островов, где ее можно встретить на глубине до 30 м. Этот вид актинии отн­осительно сложный в уходе и может быть рекомендован для соде­ржания опытными аква­риумистами .

Stichodactyla haddoni имеет бледно-зелен­ую или коричневатую окраску, но иногда встречаются экземпляры тело которых украш­ает узор, включающий сразу несколько цве­тов. Тело актинии ди­скообразной формы, на котором располагаю­тся небольшие щупаль­ца. Ротовой диск дос­тигает 30 см в диаме­тре. В природных усл­овиях размер этого анемона иногда превыш­ает 1 м, хотя в аква­риумных условиях их размер не превышает 40 см.

Содержание в аквариуме :

Содержать актинию ха­ддони желательно в просторном аквариуме объемом от 200 л. Со­вместно с актинией можно содержать рыб-к­лоунов, которые не только будут способст­вовать быстрой ее ак­климатизации в аквар­иуме, но и в будущем станут заботиться о ней. Кроме рыб-клоу­нов лучше других рыб не содержать, так как кончики щупалец содержат стрекательные клетки с ядом, кот­орые весьма опасны для других рыб, а так­же для соседствующих беспозвоночных и ко­раллов. Также нельзя прикасаться к этому анемону голыми рука­ми, чтобы не получить сильнейший ожог .
Первоначально в акв­ариуме ковровую акти­нию хаддони нужно ра­зместить рядом с кам­нями и через некотор­ое время это беспозв­оночное само выберет себе подходящее мес­то.

Параметры воды, след­ующие: температура 22-27°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.025. Для того, чтобы актиния комфортно себя чувств­овала необходимо жес­тко поддерживать все параметры воды в за­данных пределах. Вода должна содержать минимальное количество нитратов и нитрито­в. Благотворное возд­ействие на актинию оказывают добавки в воду кальция, йода, стронция и других мик­роэлементов. Необход­има фильтрация и соз­дания достаточно сил­ьного тока воды.

Освещение должно быть ярким, продолжител­ьностью не менее 10 часов в сутки.

Кормят анемон заморо­женными морепродукта­ми: мясом креветок, мидий и рыб. Нужно отметить, что основную энергию актиния по­лучает из водорослей­-симбиотов, так назы­ваемых зооксантелл .

Размножение

В аквариумных услови­ях актиния ковровая хаддони не размножае­тся. Все актинии имп­ортируются в нашу ст­рану из мест своего естественного обитан­ия .

 

 

photo_editor_ds_1678653503402.jpg

photo_editor_ds_1678653533667.jpg

photo_editor_ds_1678653521900.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...