Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Рекомендуемые сообщения

это называется анамнез - Стас знает)))

И всеже, если под глазом фингал, причина могла быть и в расстройстве желудка, но скорее всего кулак.

Очень уж странно облазит с точек роста.

А про воду не спорю, но есть ешо и другие кораллы и они не жалуются. Вода общая, как правильно отмечал Тарас СПС живучие создания, есть только специфика в особой требовательности к кальцию и к свету, что приводит к размещению последних под лампами и порой сразу, прям из магазина :suspence:

Поделиться этим сообщением

А как увидеть "прижимание ткани" избыточным течением?

это проще чем замерить течение в см/сек :) , визуально и буквально,

так - а как другие кораллы по отношению к свету? и к акропорам в этом парамметре,

и переделанная центральная лампа 250 ватт, не к ней ли направлены очаги деградации?

"АлександрП - напомню что в под большинстве случаев по причине воды СПС облазит от основания, а тут вроде как нет." Это откуда инфа?

Игорь категорически не соглашусь с тобой и в том и в другом случае причина в воде. У меня когда с водой были проблемы (именно с водоподготовкой) , кораллы облезали в первую очередь и быстрее всего с освещеннной стороны. У Борнемана есть отличная статья где дается этому биохимическое объяснение я уже подробно про это писал пару раз, смысл в том, что при токсичной воде фотосинтез оказывается избыточным изза дисбаланса между фотосинтезом и замедленным пластическими процессами коралла вследствие интоксикации, и ведет к гибели тканей коралла в освещенных местах изза избыточного накопления кислорода и свободных радикалов ну да там длинная история. А то, что СПС начинают облазить от струи воды или от света или чихнуть рядом с аквасом так это уже следствие сниженной сопротивляемости коралла от отравы в воде - то есть нарушение синтеза слизи , истончение кожи, нарушение в клетках отвечающих за прикрепление тканей к скелету, добавь к этому струю воды или свет посильнее вот тебе и отслойка. И уж естесственно одни могут быть более устойчивы к таким невсгодам а другие сразу гибнут. В последний переезд я в этом учень живо убедился. На счет кальция и карбонаткт могу сказать, что пару раз было снижение до 260 и КХ 5, при этом рост замедлялся значительно но никто несобирался помирать, хотя я был в панике.

Про отслойку в теневых местах, это уже немного другая песня - оффтопик будет ;).

"АлександрП - напомню что в под большинстве случаев по причине воды СПС облазит от основания, а тут вроде как нет." Это откуда инфа?

Игорь категорически не соглашусь с тобой и в том и в другом случае причина в воде. У меня когда с водой были проблемы (именно с водоподготовкой) , кораллы облезали в первую очередь и быстрее всего с освещеннной стороны. У Борнемана есть отличная статья где дается этому биохимическое объяснение я уже подробно про это писал пару раз, смысл в том, что при токсичной воде фотосинтез оказывается избыточным изза дисбаланса между фотосинтезом и замедленным пластическими процессами коралла вследствие интоксикации, и ведет к гибели тканей коралла в освещенных местах изза избыточного накопления кислорода и свободных радикалов ну да там длинная история. А то, что СПС начинают облазить от струи воды или от света или чихнуть рядом с аквасом так это уже следствие сниженной сопротивляемости коралла от отравы в воде - то есть нарушение синтеза слизи , истончение кожи, нарушение в клетках отвечающих за прикрепление тканей к скелету, добавь к этому струю воды или свет посильнее вот тебе и отслойка. И уж естесственно одни могут быть более устойчивы к таким невсгодам а другие сразу гибнут. В последний переезд я в этом учень живо убедился. На счет кальция и карбонаткт могу сказать, что пару раз было снижение до 260 и КХ 5, при этом рост замедлялся значительно но никто несобирался помирать, хотя я был в панике.

Про отслойку в теневых местах, это уже немного другая песня - оффтопик будет ;).

Ну незнаю :tuplu:

Предполагаю, что вода хорошая, замора то нет, а есть специализованные видовые проблемы.

Хочу уточнить...

Эти акропоры переехали от меня....

От тебя :suspence: :) , ну тогда да - светом их не убить, испытанны ;)

Черт его знает - по внешнему виду в моей грустной практике такой характер повреждений был только при лопнувшем стекле у светильника.

От тебя :suspence: :) , ну тогда да - светом их не убить, испытанны ;)

Черт его знает - по внешнему виду в моей грустной практике такой характер повреждений был только при лопнувшем стекле у светильника.

Я думал после меня их ничем не убить... :497762: но я ошибся... :hmmm:

Я думал после меня их ничем не убить... :497762: но я ошибся... :hmmm:

Тарас - а может им экстрима стало нехватать :lol:

Ладно ждем фотки общего вида в нормальном разрешении - и чтоб был светильник виден - и нитраты замерить тщательно.

Я поэтому ещё спросил про стекло - не кварцевое ли... Когда у проданных в МА гизмановских светильников стали взрываться стекла и МА заменял их на где-то заказанные - примерно такая же фигня творилась. Может быть ещё хуже даже...

я еще забыл сказать, что бывало так что в одних и тех же условиях одни лысели с освещенных мест а другие от основания. В общем никаких строгих закономерностей общих для разных видов. :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных