Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Старые банки лучше расшивать и переклеивать. Пробовал ремонтировать, ни к чему хорошему не привело. Рано или поздно шов разойдется. (дважды менял наборный паркет).

Поделиться этим сообщением

простите если че не понял - просто пробежал по теме ,

первое - раз незадался аквас - разрезать его на полочки и столешницы и заказать новый

второе настоящие (без шуток) профи склейки "отмазывают" наслюнявленным пальцем))) в сложных местах и мокрым шпателем на прогонах и ничего, ничего, нетрогают до полногого высыхания - потом как правило подсобный работник или ученик срезает лезвием сттроительного ножа излишки "отмазки" - и это происходит оч быстро и чисто - Силикон мерзкая вещь, начисто можно сделать только после высыхания, привычка подправлять тут неуместна, и желающим получить сразу красивый результат не стоит клеить силиконом, - я такой - вот и не клею больше :gygy:

Yury_K писал(а):

А если швы разрезать, весь силикон удалить(добросовестно) и склеить заново?

Это пожалуйста.

Yury_K писал(а):

Чет не верится что пустая стеклянная банка на 400л может стоить 6 КЮСД

Может и больше. :gygy:

Делать из резины штапик и после проклейки "сопли" этим штапиком убирать.

2 BorisKramer - по поводу наждачки согласен но...

знаю аквариум литров на 800 склеенный в дремучие времена - кромки обработаны до матового состояния, Зазеркалье не могло по причине неисправности станка отполировать кромку.

Аквас склен и стоит мног много лет без побеления швов (силикон прозрачный) , может конечно за счет одно - двух сантиметровой проливки швов (при 12 мм стекле и 15 на дне - эта проливка практически вариант "открытого шва" но внутри)))) Клеил известный перестраховщик - тоесть я )), и сесно под ответственность нетерпеливого хозяина.

СашаП его видел недавно - подтвердит )

Igor писал(а):

2 BorisKramer - по поводу наждачки согласен но...

знаю аквариум литров на 800 склеенный в дремучие времена - кромки обработаны до матового состояния, Зазеркалье не могло по причине неисправности станка отполировать кромку.

Аквас склен и стоит мног много лет без побеления швов (силикон прозрачный) , может конечно за счет одно - двух сантиметровой проливки швов (при 12 мм стекле и 15 на дне - эта проливка практически вариант "открытого шва" но внутри)))) Клеил известный перестраховщик - тоесть я )), и сесно под ответственность нетерпеливого хозяина.

СашаП его видел недавно - подтвердит )

Подтверждаю,всё пытался вспомнить сам, где я видел такие кромки ,а ведь мы этот же вопрос на месте обсуждали.Аквариум ,пожалуй старейший акропорник в Питере,а хозяина Борис прекрасно знает,поскольку работают они на одной улице то биш проспекте в аккурат друг напротив друга.

Теорию по поводу отполированных или просто необработанных кромок я признаю,но и факта другого способа склейки тем более проверенного долгим временем отрицать не имеет смысла.

А кто-нибудь в Питере переклеивает банки? Или работа будет сапостовима в цене с новой банкой?

Yury_K писал(а):

А кто-нибудь в Питере переклеивает банки? Или работа будет сапостовима в цене с новой банкой?

Думаю что будет дороже новой.

BorisKramer писал(а):

Думаю что будет дороже новой.

Один мой родственник в таких случаях говорит так: если вам жалко выбросить- забудьте в трамвае!

Yury_K писал(а):

:tuplu: Нечего думать и искать человека, который ВАМ все это сделает.

Лучше засучить рукава и делать самому. (Сам же для себя стараться будешь).

Вот ссылки:

http://aqua.web-box.ru/raznoe/poklejka-akvariuma/

http://aqua.web-box.ru/raznoe/poklejka-akvariuma-2/

ЖЕКА!

Долго и неудобно так клеить. Можно только с аквой небольшого объема. В первом случае.

Речь о 400 литрах. Умаешься ковырять туда-сюда коробочку весом, примерно кг в 50 или больше. В зависимости от стекла. На aqa веселее описано. Можно, конечно и без полной переделки аквы сделать - но шов будет через чур толстый и заметный.

Способ убирания силикона под ноль в шве, считаю в корне не правильным и сильно уменьшающим прочность клеевого соединения. Запас должен оставаться.

По моему. Если браться самому, то всё счистить и сделать заново. Так как нет уверенности в том, что внутренний шов не повреждён.

Alex Sokolow писал(а):

Если браться самому, то всё счистить и сделать заново. Так как нет уверенности в том, что внутренний шов не повреждён.

Внутренний шов я слегка повредил-приступил к работе с фанатизмом неофита и в одном месте засунул нож на половину шва... Дрогнет рука молодого хирурга...(с) :497762: :)

Такое я вот воинственное ламо... :oops:

ЖЕКА писал(а):

Даа, тихий ужас! Сколько встречал подобных ссылок, и всех их можно смело объединить в один большой раздел, под общим названием, типа -"Как усложнить себе жизнь!?" , или- "Как заколебаться до смерти, при склейки акваса!?"

GLOCK писал(а):

Даа, тихий ужас! Сколько встречал подобных ссылок, и всех их можно смело объединить в один большой раздел, под общим названием, типа -"Как усложнить себе жизнь!?" , или- "Как заколебаться до смерти, при склейки акваса!?"

:tuplu: Есть что то лучше, выкладывай.

Критиковать других все мастера.

ЖЕКА писал(а):

:tuplu: Есть что то лучше, выкладывай.

Критиковать других все мастера.

Посмотри аквасержа.

BorisKramer писал(а):

Посмотри аквасержа.

Если можно дай пожалуйста ссылочку.

ЖЕКА писал(а):

Если можно дай пожалуйста ссылочку.

post-474-1194816619_thumb.jpg

Yury_K писал(а):

Внутренний шов я слегка повредил-приступил к работе с фанатизмом неофита и в одном месте засунул нож на половину шва... Дрогнет рука молодого хирурга...(с) :497762: :)

Такое я вот воинственное ламо...:oops:

Ну и что - при высыхании швов в больших и толстых аквариумах иногда образуются слишком большие пузыри - их именно вырезают - вскрывают и загоняют туда опять силикон,

когда видишь как клеют по месту большие аквариумы опытные специалисты всегда кажется что проще нет ничего - по сравнению с задачей доставки например ))))

но это тока так кацццца)))

GLOCK писал(а):

да - кошмар - правда банка с кампотом понравилась - открою страшную тайну, аквариум при склейке ничем не фиксируют, все стоит под своей тяжестью на есно ровной поверхности - все струбцины и скотчи - только путь к увеличению пузырей в швах особенно толстых - силикон дает усадку и сам подтягивает стекла иначе образуются полости, а вот после того как коробочка высохнет - уже стяжки и оотбортовки струбцинами клеют, если банку в силу размеров на бок не положить.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных