Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Рекомендуемые сообщения

Много тут тем написано по поводу компонентов используемых при баллинге.

Основных три:

1. Хлорид кальция;

2. Сода:

3. Соль без NaCl или подмена воды.

 

Как известно есть уже готовые компоненты, например от Тropic Мarine.

 

Меня интересует кто пользуется сам приготовлением растворов из отдельно взятых химреактивов. Какие при этом есть сложности и "подводные камни" и какие конкретно химреактивы при этом используются?

 

Стоит ли заморачиваться с приготовлением или купить готовые (стоимость и разница цен то же интересует).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Много тут тем написано по поводу компонентов используемых при баллинге.

Основных три:

1. Хлорид кальция;

2. Сода:

3. Соль без NaCl или подмена воды.

 

Как известно есть уже готовые компоненты, например от Тropic Мarine.

 

Меня интересует кто пользуется сам приготовлением растворов из отдельно взятых химреактивов. Какие при этом есть сложности и "подводные камни" и какие конкретно химреактивы при этом используются?

 

Стоит ли заморачиваться с приготовлением или купить готовые (стоимость и разница цен то же интересует).

 

Хлорид кальция в фирме, торгующей химреактивами. Стоит копейки.

Пищевую соду в продуктовом магазине. Соль без NaCl придется покупать задорого. :) Это уже продукт с маркетинговой ценой. :497762:

 

Такие простые растворы проще приготовить самому.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Хлорид кальция в фирме, торгующей химреактивами. Стоит копейки.

Пищевую соду в продуктовом магазине. Соль без NaCl придется покупать задорого. :) Это уже продукт с маркетинговой ценой. :497762:

 

Такие простые растворы проще приготовить самому.

Могу только добавить, что хлорид кальция по своей чистоте должен быть не ниже, чем Food Grade, т.е. то, что может добавляться при изготовлении пищевых продуктов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Могу только добавить, что хлорид кальция по своей чистоте должен быть не ниже, чем Food Grade, т.е. то, что может добавляться при изготовлении пищевых продуктов.

 

В России FoodGrade достать проблематично. В основном продается ЧДА.

Однако он также довольно чистый и если запросить в магазине паспорт с остаточными примесями то можно увидеть что там ничего опасного для аквариума нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

В России FoodGrade достать проблематично. В основном продается ЧДА.

Однако он также довольно чистый и если запросить в магазине паспорт с остаточными примесями то можно увидеть что там ничего опасного для аквариума нет.

Я в этот паспорт предпочитаю не смотреть. Как-то пытался разобраться, что там есть, так увидел и свинец, и железо, и еще Б-г знает что. Начал спрашивать знающих людей, подойдет ли это для морского аквариума. Мне ответили, что когда на творожных изделиях, что продаются в суперах, написано, что они с повышенным содержанием кальция, то это не значит, что корова грызла скелеты кораллов :gygy: . Просто при производстве этих молочных изделий туда добавляется именно хлорид кальция Food Grade. После этого я сразу расслабился :) .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Мне ответили, что когда на творожных изделиях, что продаются в суперах, написано, что они с повышенным содержанием кальция, то это не значит, что корова грызла скелеты кораллов :gygy: . Просто при производстве этих молочных изделий туда добавляется именно хлорид кальция Food Grade. После этого я сразу расслабился :) .

 

:gygy:

Я не думаю что фирмы применяют при приготовлении морской соли food-grade реактивы. Это слишком дорого. :shock:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

:gygy:

Я не думаю что фирмы применяют при приготовлении морской соли food-grade реактивы. Это слишком дорого. :shock:

Я абсолютно уверен, что при производстве морской соли фирмы применяют какие угодно реактивы. Это, кстати послужило одной из причин, почему я пользуюсь натуральной морской водой.

А хлорид кальция Food Grade я покупаю где-то по 6 долларов за килограмм. Не знаю, очень ли это дорого при массовом производстве морской соли :roll: .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Обязательно надо смотреть сертификат... Всякие ХЧ, ЧДА и т.д. они в общем-то практически ни о чем не говорят...

 

Я как-то выбирал себе по каталогу Мерка гидроксид кальция... Видов гидроксида у него было штук 20.... Большинство из них содержало большие кол-ва силикатов. А больше всего понравился гидроксид, где основного в-ва было всего 96% (т.е. он даже на ЧДА не тянет), но при этом остальные примеси много девяток составляли карбонат кальция и карбонат магния - т.е. совсем безвредные для нас элементы.

Но, к сожалению, цена за этот гидроксид получалась как за фирменный (типа 20 баксов за кг.) и брать надо было 50 кг.

 

 

Я сейчас для баллинга беру себе ЧДА в лабтехе, но не могу сказать, что мне там всё нравится. Вероятно, через какое-то время озадачусь поиском себе нормальных реагентов - чтобы закупиться разом кил по 50, но зато супер чистого....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Для баллинга плюс мне понадобится:

кальция-хлорида дигидрата

гексагидрата хлорида магния

семигидрата сульфата магния

гидрокарбоната натрия.

Вот эти компоненты и буду искать в продаже.

Ну и естественно соль без NaCl.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Для баллинга плюс мне понадобится:

1. кальция-хлорида дигидрата

2. гексагидрата хлорида магния

3. семигидрата сульфата магния

4. гидрокарбоната натрия.

 

Вот эти компоненты и буду искать в продаже.

 

5. Ну и естественно соль без NaCl.

 

Ээээ.... Нет. Вот зачем тебе пункты 2. и 3. ? Не торопись.... аквариум целее будет. ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных