Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.

Идиакант

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Mirmir

Количество литров воды для содержания луциана трехполосого

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. у меня Императорский красный луциан трехполосый живет в аквариуме на 500 литров. больше там рыб нет других. Купили маленьким, а сейчас подрос до 20 см. 

Я прочитала, что для него нужен аквариум 2000 литров (2 тонны). 

Для хорошего самочувствия луциана подойдет этот аквариум на 500 литров? Или обязательно расширяться? 

Поделиться этим сообщением

В принципе это крупная промысловая рыба. 20 см это ещё малыш. Конечно в условиях маленького объема он не вырастет до промысловых размеров. Но расширяться ради вашего питомца до 500 литров нет никакого смысла. Это не решение проблемы. Есть 2 варианта развития ситуации, первый - ничего не делать, холить и лелеять вашего питомца. Он много лет проживет в вашем аквариуме если вы будете следить за качеством воды и не перекармливать питомца. Конечно он будет жить там один. Второй вариант - пристроить его кому-нибудь в очень большой аквариум. (Думаю это практически невозможно сделать. Рыба не поппулярная) и завести в своем морском аквариуме много разных других рыбок. Совместимых между собой и не вырастающих во взрослом состоянии до размеров промысловых рыб. 

Поделиться этим сообщением

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных