bbasil 11 Опубликовано 30 Марта 2008 (изменено) Ох ребят даже не ожидал что моя тема вызовет такой резонанс. Для себя я все-таки решил что ЭПРА перегорели от высокой температуры. Греются они достаточно сильно. Вот фото другого сгоревшего ЭПРА. Здесь уже другой конденсатор оплавился. Так же прилагаю и обратную сторону платы. Догадки подтвердились автогенераторная схема. Высокая температура, если учесть что лампы по 24w именно от дешевизны комплектующих. Кстати можно попробовать отремонтировать, выпаять пробитый кондер и впаять другой, кстати там стоит что-то на 400вольт, можно и нужно поставить такого же номинала, но вольт этак на 600 или выше. Может надежность повысится. Изменено 30 Марта 2008 пользователем bbasil (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gary 0 Опубликовано 30 Марта 2008 А это VS 2х39(2х24) Т5 ,который полетел от перепоя водой. Что скажете, электронщики , ведь это совсем другая схема? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 30 Марта 2008 Да это уже совсем другое дело Жаль не видно, что за микруха ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gary 0 Опубликовано 31 Марта 2008 (изменено) Значит эти 2х39 Т5 эпра можно применять , как говорится , с чистой совестью ? А почему тогда эта же фирма делает на порядок хуже для других ламп? На микрухе , к сожалению ,не возможно разобрать номинал. Изменено 31 Марта 2008 пользователем gary (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 31 Марта 2008 Значит эти 2х39 Т5 эпра можно применять , как говорится , с чистой совестью ? А почему тогда эта же фирма делает на порядок хуже для других ламп? На микрухе , к сожалению ,не возможно разобрать номинал. Да вполне можно вполне себе приличная схемотехника, корпус я надеюсь металлический ? Значит является дополнительным теплоотводом для полевиков Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gary 0 Опубликовано 31 Марта 2008 Да вполне можно вполне себе приличная схемотехника, корпус я надеюсь металлический ? Значит является дополнительным теплоотводом для полевиков Корпус металлический . При случае сравню такую же модель, как у Alexey Makhov с нашими поставками , всё может быть :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение