Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Маисовый полоз сегодня – одна из популярнейших змей, и это не случайно. Это некрупные змеи, размер которых редко превышает два метра, они неядовиты. Тело этой змеи стройное, а благодаря несложному размножению и высокой изменчивости было создано множество различных морф полозов, отличающихся окрасом. Так же маисовых полозов отличает спокойный и даже дружелюбный характер, что делает эту змею идеальным кандидатом на роль первой змеи для начинающего кипера. Также привлекательна цена на маисовых полозов – она относительно невысока.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

На Новогодних каникулах (2022), насмотревшись в Ютубе роликов про МА, озадачился сделать Нано Риф!

Пару недель чтения форумов и просмотров всевозможных роликов привели к решению РИСКНУТЬ!  Сначала была мысль сделать подобие легендарного Мини Немо в 20л (Jebo 331), как был у Льва, но в итоге понимая, что одной Актинией не обойдется, решил маленько увеличить объем до 35л (Jebo 338).

Именно на Jebo, я остановил выбор из-за возможности использования и маленького фильтра в его крышке, который из-за своего конструктива позволит обойтись без скимера, т.к. вода выливаясь из фильтра расположенного выше уровня воды  в аквариуме, будет "разбивать" бактериальную пленку,  и из-за возможности замены штатного светильника на более подходящий.

Еще в течение 2-х недель, через форумы и Авито, были приобретены: коралловая крошка (примерно 2кг.), ЖК , подозреваю, что т.н. восстановленные из СРК (около 9кг), соль = 3кг, ареометр Аква Медик, светильник Zetlight ZA 1201 WiFi и еще малюсенькие весы.

ЖК пришлось сразу же (но на время) положить в подготовленную воду, в имеющийся свободный аквариум, т.к. окончательно дизайн рифа был еще не придуман.  Как в последствии оказалось, вода была не совсем правильно приготовлена, т.к. я использовал осмосную воду, прошедшую так же и минерализацию! Не знаю насколько это критично на "запуске", но NTS показывает 56. Кстати, без минерализатора аж 38!!!

Короче, сегодня собирал пазл из камней. В итоге получилось таки запихать все камни, но что-то "НЕ АЙС", хочется побольше места оставить в центре.  Актинию для клоунов нужно попытаться усадить в центре банки...   Завтра еще поколдую. Кстати, чем можно отпилить лишнюю часть коралла? Колоть как-то боязно, наверняка расколется не так как хочется !  :sorry:

 

С удовольствием, приму любые советы бывалых моряков, по вопросам организации, "запуска" и "созревания" мини рифа...

 

WhatsApp Image 2022-02-01 at 17.00.02.jpeg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день. Лишние куски ЖК можно откусить кусачками или отпилить обычной ножовкой по металлу. 

С осмосом что-то не так. ТДС не должен быть таким высоким. Или мембрана старая или префильтры давно не менялись. Короче говоря, посмотрите что там с осмосом не так. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
2/2/2022 в 6:23 PM, Lev сказал:

Добрый день. Лишние куски ЖК можно откусить кусачками или отпилить обычной ножовкой по металлу. 

С осмосом что-то не так. ТДС не должен быть таким высоким. Или мембрана старая или префильтры давно не менялись. Короче говоря, посмотрите что там с осмосом не так. 

 

С осмосом, кажется, разобрался. Оказывается, на этой модели, вода проходит так сказать двойную минерализацию, т.е. проходит картридж минерализатор перед заполнением бака и еще раз по дороге из бака в кран!

А "лишние" куски камня, как оказалось лучше всего отпиливаются болгарочкой с диском по керамике 😀.  Только "пыли" и вокруг, и затем в банке полно, надеюсь в банке она отфильтруется или осядет...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...